快訊

將軍胃:黃曙光只愛老媽牛腱 高華柱辣椒配飯挺過921

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流。本報資料照片
台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流。本報資料照片

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率提升之際,放寬管制,或對完整接種疫苗的外籍人士採彈性入境措施。

指揮官陳時中說,放寬限制與接種疫苗有關,邊境開放不是看疫情,因為台灣的疫情相對較少,我們的抵抗力弱,感染相對低很多,「加上疫苗打得比人家少,台灣目前的抵抗力是弱的。」

陳時中指出,邊境上不論商務外交人道等,正式國際活動體育賽事,我們都秉持開放態度,在疫苗泡泡上面走,希望重大產業需求、經貿活動可以維持國際關係,在此前提下與疫苗施打率賽跑。

針對開放、放寬邊境,陳時中表示,第一步還是要先打到跟國外差不多水平。國外開啟這些東西也是在疫苗打到一定水平,才做這樣的思考,「我們不會比他們慢」,希望促成疫苗通行或認證,至於疫苗認證相關,電子證明也請外館與國外雙邊溝通中。

陳時中表示,希望促成疫苗通行或認證,至於疫苗認證相關,電子證明也請外館與國外雙邊溝通中。圖/指揮中心提供
陳時中表示,希望促成疫苗通行或認證,至於疫苗認證相關,電子證明也請外館與國外雙邊溝通中。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19 新冠疫苗

延伸閱讀

何時能降到1級? 陳時中:第2劑疫苗覆蓋率仍低 勿心急

維持二級警戒防疫再放寬 戶外運動、拍照可脫口罩

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

6傳播鏈感染源不明  赴金馬澎今起快篩

Omicron疫情累計突破四百人染疫,達四一九例。春節假期今開始,昨下午新增廿七例本土案例,高雄港群聚、亞旭電腦廠等皆有...

返鄉注意!1月29日起前往金馬澎 快篩陰性才准行

中央流行疫情指揮中心為兼顧本島及離島防疫安全且保全醫療量能,交通部航政司司長何淑萍表示,明天、即1月29日開始,從本島要...

春節走春求好運 指揮中心公布8大指引勿惹病毒上身

指揮中心今公布,國內本土確診個案今新增27人。內政部次長、指揮中心副指揮官陳宗彥說,前幾天宣布有關宗教春節期間活動措施調...

直播/本土+27例!有9例是居隔轉陽性 境外增44例

國內新增71例COVID-19確定病例,分別為27例本土個案及44例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

獨/亞東護理師警覺高阻病源 醫曝這一觀念難普及

國內Omicron疫情延燒,指揮中心指揮官陳時中評估各縣市風險,全台有「兩大兩小」需注意,兩大分別是桃園、高雄,兩小則是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。