快訊

今天入帳!陽明員工過好年 12個月年終可領52萬元

賀錦麗與賴清德談話內容曝光在聊這兩件事 沒討論到中國

下周戶外運動口罩有望鬆綁!流感疫苗有2例死亡個案通報

中央流行疫情指揮中心今召開疫情記者會。發言人莊人祥(左起)、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。圖/指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心今召開疫情記者會。發言人莊人祥(左起)、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。圖/指揮中心提供

國內疫苗覆蓋率突破六成,未來在10月18日二級警戒等相關規定是否會在放寬,甚至鬆綁口罩政策。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞指出,按現有規定農林漁牧地帶工作、海濱、河濱及溪濱等地,可以不用戴口罩,明天預計就下周二警戒期間後是否有放寬,還會針對戶外運動免戴口罩等例外等情形進行討論。

另外自今年10月1日後,公費流感疫苗開打,因為與流感疫苗撞期,加上去年新冠疫苗肆虐,流感症狀下降民眾警戒心也降低,疫苗打氣也跟著下降近五成。

發言人莊人祥指出,其中一例死亡個案為台中79歲男性,接種流感疫苗後,有胸痛冒汗的狀況,到醫院就診後無呼吸心跳,急救無效,目前該案跟疫苗有關,還是自身疾病導致死亡,後續還要評估。

指揮中心發言人莊人祥指出,目前流感疫苗開打兩周,已打114萬5000劑,目前正常日約有12至13萬流感疫苗施打,打氣穩定,目前有兩例死亡個案通報,目前尚未有要採取安全訊號疑慮。

截至目前為止,新冠疫苗累計接種1943萬5,019 劑,AstraZeneca 接種 1053萬1280 劑,Moderna 接種 510萬7669 劑,高端接種 134萬9750 劑,BioNTech 接種 244萬6320劑。COVID-19 疫苗接種人口涵蓋率 61.44 %,劑次人口比 82.95 (劑/每百人)。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

學生短暫脫口罩10秒拍畢業照?鄭文燦:先專心打疫苗

莊人祥:月供百萬劑疫苗 莫德納拚年底前全到貨

境外移入個案28%為突破性感染! BNT占52例最多

確診者曾到明曜百貨 羅一鈞:社區傳染風險低

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

本土+22 錢都群聚傳到幼園

春節假期即將展開,我國昨新增廿二例本土案例,包含八例與高雄港職場及家庭接觸者有關、十三例與桃園案例相關,其中有三例為不明...

桃園確診女感染源不明 還到蔡英文也去過的天天利餐廳

國內本土疫情升溫,桃園市一名20多歲女性(案18555)日前自行快篩後陽性,再到醫院採檢確診,Ct值28,感染源不明,北...

本土疫情「2大+2小」仍燒!北市升2.5級 中央願授權

目前春節國內防疫警戒不升級,北市宣布規劃「2.5級」,一旦有狀況就公布,指揮中心指揮官陳時中說,目前國內有「兩大、兩小」...

本土+21例! 境外43例 境外陽性率4.07%

國內新增64例COVID-19確定病例,分別為21例本土個案及43例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

桃機案以來本土371例 6成確診與用餐有關

昨天本土確診及境外移入均新增四十六例個案,總計九十二例;繼西堤餐廳外,又爆出多起用餐聚會及餐廳群聚案,包括桃園涮涮鍋及雙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。