搶購默沙東抗疫口服藥 陳時中證實:快要簽約了

衛福部長陳時中說,已經快要簽約。記者許政榆/攝影
衛福部長陳時中說,已經快要簽約。記者許政榆/攝影

美國藥廠默沙東集團11日表示,已針對旗下新冠抗病毒口服藥莫納皮拉韋,向美國監管當局提出緊急使用授權(EUA)申請。衛福部長陳時中今出席立法院衛環委員會時,會前接受媒體訪問,被問及我國與默沙東洽談進度,他表示,已經快要簽約。

輝瑞旗下口服抗病毒藥將展開三期臨床試驗,傳我國有五家醫院將加入計畫,包括台大、亞東、中國附醫、台中榮總及高雄長庚,對此,陳時中表示,我國尚未展開對輝瑞抗病毒藥物的採購計畫,至於醫院加入計畫,會再了解並請他們來報告。

近期第十二輪疫苗將開打,三種疫苗又各自分二階段,堪稱「史上最複雜」施打計畫,恐讓各醫療院所人力吃緊,且施打站難大型開展。對此,陳時中說,地方政府大家努力中,這段時間大家期盼施打疫苗,希望盡快完成。

對於第十二輪疫苗齊發,不能分流的原因,陳時中說,時程分開與地方政府、醫療院所內的儲存量能,也就是冷藏量能有關,因此才需分段,對民眾來說,只要接到預約就預約,一人只會打一種疫苗,不需分辨。

新冠肺炎 COVID-19 陳時中

延伸閱讀

第12輪疫苗接種 恐史上最複雜

10月底疫苗涵蓋率欲7成 陳時中:至少再打470萬劑

第12輪祭440萬劑疫苗 拚11月底前每週接種245萬人

第12輪最多440萬人接種 陳時中:盼月底每天35萬接種量

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

6傳播鏈感染源不明  赴金馬澎今起快篩

Omicron疫情累計突破四百人染疫,達四一九例。春節假期今開始,昨下午新增廿七例本土案例,高雄港群聚、亞旭電腦廠等皆有...

返鄉注意!1月29日起前往金馬澎 快篩陰性才准行

中央流行疫情指揮中心為兼顧本島及離島防疫安全且保全醫療量能,交通部航政司司長何淑萍表示,明天、即1月29日開始,從本島要...

春節走春求好運 指揮中心公布8大指引勿惹病毒上身

指揮中心今公布,國內本土確診個案今新增27人。內政部次長、指揮中心副指揮官陳宗彥說,前幾天宣布有關宗教春節期間活動措施調...

直播/本土+27例!有9例是居隔轉陽性 境外增44例

國內新增71例COVID-19確定病例,分別為27例本土個案及44例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

獨/亞東護理師警覺高阻病源 醫曝這一觀念難普及

國內Omicron疫情延燒,指揮中心指揮官陳時中評估各縣市風險,全台有「兩大兩小」需注意,兩大分別是桃園、高雄,兩小則是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。