新北首例!42歲男性打完BNT後胸悶、冒冷汗搶救不治

新北傳出首例打完BNT疫苗後死亡個案,為新莊區1名42歲男子,在9日突然胸悶、冒冷汗昏倒後送醫不治。圖為疫苗接種示意圖非當事人。圖/三峽區公所提供
新北傳出首例打完BNT疫苗後死亡個案,為新莊區1名42歲男子,在9日突然胸悶、冒冷汗昏倒後送醫不治。圖為疫苗接種示意圖非當事人。圖/三峽區公所提供

新北市今天通報多例打完疫苗後死亡個案,且AZ、莫德納跟BNT都有,其中新莊區1名42歲男性1日打完BNT後,到8日都沒異狀,卻在9日突然出現胸悶、冒冷汗,昏倒送醫後不治身亡,為新北首例打完BNT後死亡個案。

據了解,這名個案1日打完後都維持正常作息,且個案沒有高血壓,但有輕微糖尿病史,衛生局表示,會把相關資料上傳疾管署,是否真的跟疫苗有關會由中央「預防接種受害救濟審議小組」審議認定。

新北除傳出首例打完BNT後死亡案例,新北還通報2例AZ與1例莫德納施打後死亡個案,2例AZ為中和區56歲男性與瑞芳區85歲男性,2人都是在6月中接種首劑,上月17、22日打第2劑,中和男子打完隔天就心肌梗塞去世,瑞芳男子則在本月2日突然沒意識昏倒,搶救後不治。

另名永和區71歲男性,7月8日打完莫德納第1劑無異狀,本月5日施打第2劑,當天就出現心悸、胸悶等症狀,送醫後診斷為急性心肌梗塞,於9日宣告不治。

總計新北至今共有157例打完疫苗後死亡個案,AZ高達122例最多,莫德納、高端與BNT分別為29例、5例、1例。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

昨晚緊急加開第11輪接種對象 指揮中心下午2時說明

BNT新冠疫苗 全球銷量稱冠

半夜加開!第11輪44歲民眾也能打BNT 預約延至明18時

疫情下濕地新方向 新北將辦「我濕故我在」設計競賽

相關新聞

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

國內近日疫情趨緩,台商及國外多名民眾預計規畫春節返鄉,根據規定需要入境後要住防疫旅館14天,然而旅館量需求暴增,有民眾無...

實聯制到明年中! 11月開放全年齡混打、完整接種出國

指揮中心防疫使用的實聯制簡訊,其通訊費用將用罄,衛福部長陳時中至立法院報告指出,實聯制會持續到明年中,若遇到11月1日疫...

今本土+0、境外2例 疫苗覆蓋率達六成五

本土個案今日零案例,連續兩日加零,無死亡個案。指揮中心發言人莊人祥指出,國內新增2例境外移入病例,分別自自美國(案164...

升三級193天以來 首次迎接「三〇」

新冠肺炎疫情持續趨緩,我國今天自升到三級以來,首次見到本土、境外和死亡個案通通加零。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,這...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。