快訊

打第三劑到底有沒有效?《刺胳針》期刊揭7款不同廠牌新冠疫苗效果

指揮中心病例圖只放大境外移入 鄉民改圖列本土縣市被讚爆

今本土+1在新北 增10例境外移入、無死亡個案

中央流行疫情指揮中心今(11)日公布國內新增11例COVID-19確定病例,分別為1例本土個案及10例境外移入;另確診個案中無新增死亡。

指揮中心表示,今日新增1例本土個案(案16411),為40多歲女性,今(2021)年10月9日因其他原因就醫採檢,並於今日確診(Ct值34.9,血清抗體IgM陰性、IgG陽性)。衛生單位已匡列接觸者98人,其中67人列居家隔離、1人列自主健康管理、其餘30人列自我健康監測;將持續進行疫情調查及防治,以釐清感染源。

指揮中心說明,今日新增10例境外移入個案,為5例男性、5例女性,年齡介於10多歲至50多歲,分別自印尼(3例,案16405-16407)、美國(2例,案16408、案16412)、菲律賓(2例,案16409、案16410)、新加坡(案16413)及蒙古(2例,案16414、案16415)入境,入境日介於9月26日至10月9日,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告;詳如新聞稿附件。

指揮中心統計,截至目前國內累計3,602,515例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含3,585,122例排除),其中16,305例確診,分別為1,668例境外移入,14,583例本土病例,36例敦睦艦隊、3例航空器感染、1例不明及14例調查中;另累計110例移除為空號。2020年起累計846例COVID-19死亡病例,其中834例本土,個案居住縣市分布為新北市412例、臺北市319例、基隆市29例、桃園市27例、彰化縣15例、新竹縣13例、臺中市5例、苗栗縣3例、宜蘭縣及花蓮縣各2例,新竹市、南投縣、雲林縣、臺南市、高雄市、屏東縣及臺東縣各1例;另12例為境外移入。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

圖擷自udnTV
圖擷自udnTV
第11輪疫苗今起分流預約。圖/指揮中心提供
第11輪疫苗今起分流預約。圖/指揮中心提供
指揮中心下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥對外說明。圖/指揮中心提供
指揮中心下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥對外說明。圖/指揮中心提供
第11輪疫苗今起分流預約。記者楊雅棠/攝影
第11輪疫苗今起分流預約。記者楊雅棠/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

有些疫苗終身有效 新冠疫苗為何不行?

境外移入增7例 2人突破性感染接種國藥及科興

聯亞受試者成「韭菜孤兒」? 莊人祥:解盲後專案施打

陳時中預告10月22日疫苗注射高峰期 第12輪對象「廣泛開放」

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

默沙東藥物今到貨莫德納疫苗呢? 指揮中心下午2時說明

抗新冠利器紛紛扺台?我向默沙東訂購至少一萬人份的新冠肺炎口服抗病毒藥牴,第一批已在今晨5點18分運抵台灣。而上周指揮中心...

染疫再+1!礁溪長榮鳳凰累計3確診 衛生局等中央公布

宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店一名男員工昨天確診,同在酒店打工的女友跟著染疫,據了解,酒店一名男主管因感到身體不適,跑去醫院篩檢呈...

本土+52 自貿港區增為百例 桃社區篩檢成升級關鍵

昨天國內新增五十二例本土新冠肺炎患者,其中北市與宜蘭出現不明傳染源個案。衛福部長陳時中表示目前疫情管制沒有大規模轉變的計畫,但他表示滾動檢討是必然的,未來兩、三天社區擴大篩檢結果將成為疫情管制是否升級的關鍵。

礁溪長榮鳳凰酒店打工女學生確診 校方:足跡未進校園

新冠病毒疫情升溫,宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店今天除了一名男員工確診,該名員工的女友也確診,是佛光大學在酒店打工的工讀生。校方晚...

高雄公布確診足跡 KEA高雄店、好市多、漢神巨蛋入列

高雄Omicron變異株疫情持續擴大,高雄市長陳其邁今天公布新增15例確診,目前累計42例個案,所有確診都與高雄港區星光...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。