快訊

有玄機?東元少東黃育仁涉掏空案 移送北檢頻比「3」手勢

遭假冒名義要建設公司捐一億「否則給慶記」 顏清標回應

侯友宜:尊重中央放寬防疫管制 但地方仍會嚴謹保守

侯友宜表示,中央雖然放寬防疫規定,但地方一定要保持嚴謹態度來面對疫情。圖/新北市新聞局提供
侯友宜表示,中央雖然放寬防疫規定,但地方一定要保持嚴謹態度來面對疫情。圖/新北市新聞局提供

疫情趨緩,中央放寬防疫規定,新北市長侯友宜今日上午在市政會議表示,目前每天境外都有Delta病毒移入,台灣不可能置身事外,若沒有守住,就要在境內迎戰。市府會尊重中央規定,但地方政府會採取嚴謹保守的態度,辦任何活動都要把防疫措施做足。

侯友宜指出,目前國際疫情看似趨緩,但仍有部分國家不斷上升,像是新加坡、韓國每天確診數都在增加,所以全球疫情並沒有趨緩,台灣與全都息息相關,一定要阻絕病毒進入,若沒有守住,就要在境內迎戰。

侯友宜說,像幼兒園群聚案的Delta病毒一定是從國外來的,大家一定要小心謹慎,因為像這樣的情形仍有可能再發生。

侯友宜表示,中央在疫情趨緩後逐漸鬆綁,要讓民眾回到新型態生活,這是勢必要走的路;現在疫苗第一劑施打率約60%,第二劑為12.7%,民眾在回到正常生活時,千萬別忘了戴上口罩,「口罩戴好、病毒不會到,口罩不戴、病毒就會到」,口罩是最好的第三劑。

侯友宜指出,在防疫指引下,面積、人流數都只是一個概括數,若無法保持人流距離,還是建議民眾戴好口罩,把配套措施做好,最近看到餐廳內用隔板取消後,要更小心,實名制、量體溫、餐會都要更嚴謹一些,建議餐廳將用餐距離拉大。

侯友宜指出,中央的規定都會尊重,但地方還是要保持嚴謹態度,從此刻開始,辦任何活動都還是要以新型態的安全防疫作為最重要的指導原則,每個單位都要把管,希望新北守住境內管控,將病毒阻絕於境外。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

愛心沒停過! 三峽普賢寺再捐防疫物資給新北

網咖KTV禁飲食條件不同 侯友宜:中央語意不明確

娛樂場所今開放中央公文昨晚才到 侯友宜:準備時間不夠

屏東挖眼案 侯友宜提修法「延長精神病患監護期」

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

帛琉泡泡破滅 每日+72確診 指揮中心宣布:即起升三級

Omicron疫情肆虐全球,連帛琉也遭攻陷,我國昨日新增2名境外移入,是首見從帛琉返台的確診陽性個案,為當地居住,非旅遊...

本土+13 台南增確診案例 南桃園又有不明感染源個案

新冠肺炎本土疫情再起,國內今天新增13名本土個案、25名境外移入個案,無死亡個案。指揮中心指揮官陳時中表示,本土個案較少...

打破212天紀錄 台南市今傳出本地確診個案

台南市傳出有在地的本土新冠肺炎確診個案,打破212天沒有本土病例的紀錄,首次出現個案,台南市衛生局表示,中央疫情指揮中心...

20分鐘搞定!我首創新冠病毒檢測晶片 獲緊急使用授權

新冠肺炎襲捲全球,各國開發疫苗與檢測技術,科技部與中央研究院以及民間企業,與高雄榮民總醫院(高榮)合作,開發出世界首創的...

春節維持2級警戒…全國口罩加嚴 醫院長照禁探病

昨新增十五例本土個案,境外移入卅六例,指揮中心指揮官陳時中表示,確診個案大幅減少,可能因周日篩檢人數較少,「雖然覺得慶幸,但危機還沒有過。」現在最需釐清宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店、北市圓山飯店等兩起不明感染源事件,另桃園和高雄群聚規模較大,為防疫「重中之重」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。