快訊

詹雅雯發病至今暴瘦11公斤 右半身麻痺、行走要人攙扶

感染源不明!桃園確診女北市足跡曝光 曾搭捷運、赴西門町餐館

網咖KTV禁飲食條件不同 侯友宜:中央語意不明確

新北市長侯友宜認為中央來函的公文中,出現不同禁止飲食版本表示語意不清,會向中央反映希望能調整。圖/新北新聞局提供
新北市長侯友宜認為中央來函的公文中,出現不同禁止飲食版本表示語意不清,會向中央反映希望能調整。圖/新北新聞局提供

新北市昨晚接到經濟部正式公文,公告休閒娛樂場所復業相關指引,但在禁止飲食卻有「全面禁止飲食」、「禁止於機台遊戲時飲食」與「遊戲區域內禁止飲食」多種版本,地方政府看得霧煞煞,市長侯友宜也認為語意不明確,會把問題反映中央建議調整。

在經濟部來函公文中,對於視聽歌唱業、資訊休閒業、電子遊戲場、錄影節目帶播映場所與桌遊、麻將休閒館這5大類,有關禁止飲食就有3種版本,視聽歌唱業與錄影節目帶播映場所皆為全面禁止飲食,桌遊與麻將休閒館雖寫營業時間禁止飲食,下方又再寫遊戲區域內禁止飲食;資訊休閒業與電子遊戲場條件最為模糊,只寫禁止於機台遊戲時飲食。

有網咖業者表示,以往大家來打咖都習慣休息時間吃東西、喝飲料,那時候也不會進行遊戲,更何況已經都採梅花座,不解在解除餐廳隔板限制同時,為何網咖還不能開放飲食。

侯友宜認為,中央公文中有部分語意不是很明確,且行為概括沒有一致性,這點會建議中央調整。他表示,正常應該各部會做好詳細核對,做法都一致,因為是地方執行,中央好好討論做好適當防疫措施後再公布會比較完善,也不會有語意不清或執行困難。

侯友宜表示,這些疑慮會反映給中央,如果有效最好,沒有效地方會再滾動式調整。經發局表示,有關復業禁止飲食狀況,目前都依照中央指引辦理,已有位於三重與板橋的2家MTV業者與新莊1家KTV業者申請復業。

新冠肺炎 COVID-19 侯友宜

延伸閱讀

北市民跑到新北預約疫苗 侯友宜招手:還有量可預約

新北休閒娛樂場所復業 已有3家業者申請

娛樂場所今開放中央公文昨晚才到 侯友宜:準備時間不夠

屏東挖眼案 侯友宜提修法「延長精神病患監護期」

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

桃園確診女感染源不明 還到蔡英文也去過的天天利餐廳

國內本土疫情升溫,桃園市一名20多歲女性(案18555)日前自行快篩後陽性,再到醫院採檢確診,Ct值28,感染源不明,北...

本土疫情「2大+2小」仍燒!北市升2.5級 中央願授權

目前春節國內防疫警戒不升級,北市宣布規劃「2.5級」,一旦有狀況就公布,指揮中心指揮官陳時中說,目前國內有「兩大、兩小」...

本土+21例! 境外43例 境外陽性率4.07%

國內新增64例COVID-19確定病例,分別為21例本土個案及43例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

桃機案以來本土371例 6成確診與用餐有關

昨天本土確診及境外移入均新增四十六例個案,總計九十二例;繼西堤餐廳外,又爆出多起用餐聚會及餐廳群聚案,包括桃園涮涮鍋及雙...

再爆2人!礁溪長榮確診學生與17人聚餐 北市公開足跡

宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店群聚案延燒,台北市副市長黃珊珊今受訪表示,礁溪長榮鳳凰酒店確診員工案18495與案18521聚餐,案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。