快訊

肯德基改開蛋撻專賣店?外送暴雷販售細節曝光了

同為難民卻是兩種命運?為何波蘭只接納烏克蘭難民

台股早盤挫逾300點失守萬六 台積電開盤下跌15元

鄭文燦、陳其邁早知防疫鬆綁? 黃珊珊:他們資訊暢通

台北市副市長黃珊珊認為,中央宣布防疫政策不會臨時決定,應該要先和地方政府說。記者鍾維軒/攝影
台北市副市長黃珊珊認為,中央宣布防疫政策不會臨時決定,應該要先和地方政府說。記者鍾維軒/攝影

疫情趨緩,中央陸續拋出鬆綁政策,台北市副市長黃珊珊昨天抱怨,中央沒討論就宣布鬆綁防疫規定,讓地方政府無所適從;黃珊珊今天受訪時再度表示,中央可以事先和地方政府說,減少困擾。而桃園市長鄭文燦和高雄市長陳其邁日前被問及是否有提前知道中央政策時,也說不知道並表示會「超前部署」政策;黃珊珊則回應「相信他們資訊比我們更暢通」。

黃珊珊認為,中央宣布鬆綁防疫規則時,不會臨時決定,其實可以事先和地方政府說,畢竟地方政府事後才看見新的防疫政策,後續後還要向業者溝通執行方式,不是訂定政策後讓業者困擾,強調事先溝通比事後作調整好。

黃珊珊表示,如果有先討論好防疫規則,應該要先告訴地方政府,「不要又說北市和中央作法不同」,會讓民眾覺得政府之間都沒有聯絡,早點知道早點因應,地方的原則比較細,中央是大原則,警察都要去執法,要給予清楚的命令,原則很晚公布或現在公布,要達到第一線基層沒有這麼快速,業者也要溝通。

另外,陳其邁、鄭文燦都被問是否提前知道中央政策,但都說不知道,只是超前部署,所以今天政策就能上路。黃珊珊對此表示「他們的狀況跟我們不太一樣」,鬆綁防疫政策的相關細節需要中央指示,相對來說北市比較晚知道,但誰快誰慢也不是很重要,「我們是同一個國家,有需要這樣子嗎?我不覺得他們早知道,但相信他們資訊比我們更暢通」。

新冠肺炎 COVID-19 黃珊珊 鄭文燦 陳其邁

延伸閱讀

朱立倫接黨主席 鄭文燦:糾結焦土罷免 是窄化國民黨

左楠增席熱戰小黨插旗 陳其邁前幕僚對決

戴口罩標準錯亂嗆時中 黃珊珊:有些真的很難理解

桃園拚兩劑疫苗涵蓋率 鄭文燦:10月底目標3成

相關新聞

本土+14、境外53例! 7人調查中 集中在高雄、新北

國內新增67例COVID-19確定病例,分別為14例本土個案及53例境外移入,有16例為航班落地採檢陽性;另確診個案無新...

獨/新北副市長陳純敬確診 侯友宜辦公樓層大清消

與新北市長侯友宜同層樓辦公的新北市副市長陳純敬驚傳確診,陳純敬因副市長行程眾多,未能確定染疫地點,本周發燒後自行前往三重...

4月24日足跡整理包/竹市火車站、客運、NOVA現足跡 嘉縣+16某工廠大規模群聚

國內今天新增5092本土個案,遍布22縣市,其中六都中有三都確診人數破千例,分別為新北市1731例、桃園市1071例、台北市1027例;另新增80例境外移入,其中72例為落地採檢陽性...

4月23日足跡整理包/竹市+51車站、湳雅廣場再上榜 彰縣婚宴染疫擴大跨縣市23人中鏢

新冠肺炎疫情今(23)日國內新增4204例確定病例,分別為4126例本土個案及78例境外移入;本土案例以新北市1563例最多,台北市945例、桃園市527例、基隆市219例、台中市171例及花蓮縣138例等縣市破百例以上...

4月22日足跡整理包/竹市足跡曝光又見巨城 基隆足跡安樂市場入列

本土疫情飆升,指揮中心今(22)日公布新增本土個案3766例及境外移入93例,共3859例確診病例。新增本土個案分布22縣市,新北市1325例居冠、台北市739例次之、桃園市588例。《聯合新聞網》為您不斷更新整理全台確診足跡,所在縣市哪有足跡一看就知。

4月21日足跡整理包/本土+2969續創新高!新竹市公布3大張活動史 巨城、好市多上榜

本土疫情飆升,指揮中心今(21)日公布新增本土個案2969例及境外移入89例,共3058例確診病例。新增本土個案分布21縣市,新北市1000例居冠、台北市663例次之、桃園市414例。《聯合新聞網》為您不斷更新整理全台確診足跡,所在縣市哪有足跡一看就知...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。