快訊

太魯閣受害家屬罵「還我女兒命來」 李義祥獲釋後磕頭道歉

不想再被關!新北男要居檢卻「落跑去台中找朋友」慘被罰60萬

機師居檢違規案 指揮中心:民航局會檢視華航管理狀況

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影

華航一名機師不僅居家檢疫期間違規外出趴趴走、找友人來家作客,還劈腿,背著未婚妻帶一名空姐回家偷情。對此,華航證實該機師違規事證明確,處分一大過二小過及停飛,無限期取消空勤資格。指揮中心指揮官陳時中表示,華航本身已對相關人員做出懲處,民航局也會檢視華航管理是否不當或不完全,加強督導。

陳時中表示,根據定期提報的違規情況,機組員違規案八、九月已有三件,兩件為居檢期間違規外出,一件是違反加強自主健康管理規定,已請民航局加強督導公司。

由於這名機師居家檢疫期間在家,還找友人作客,外界質疑是否違反規定返家。副指揮官陳宗彥則表示,這位機師違規時為八月份,當時機組員還不需要去防疫旅館檢疫,而是可返家居家檢疫。但該名機師還是違規外出,這部分民航局會再調查清楚。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

恩主公超量施打「母子不適」住院 陳時中:對打氣無影響

疫苗覆蓋率達六成降一級? 陳時中:覆蓋率再高才有機會降

影/正副總統同天施打第二劑高端疫苗 陳時中:安全

周玉蔻怨當「高端寶寶」被歧視 陳時中:妻兒都打高端

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

高雄確診男隱匿足跡 黃偉哲:有破口台南市民不原諒他

高雄1家3口確診父親的同事、案18212在1月16日曾到台南玄饌宴會館參加喜宴,同桌11人被匡列,昨晚該案確診後,他竟未...

新竹感染源找到! 同屬桃機傳染鏈 跟銀行員足跡重疊

國內今日未知感染源的傳播鏈,原先包含新竹一家四口及一名友人確診,但指揮中心宣布在今日基因定序出爐後,找到跟桃機最原始基因...

本土+23又創新高! 境外45例 經貿公司6人確診

國內新增68例COVID-19確定病例,分別為23例本土個案及45例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

新北居檢男子竟落跑到台中住友人家 中市府及時查獲送檢疫

新北市巴姓男子本月初自美返國後,選擇居家檢疫C方案,在桃園完成七天檢疫後,未依申報回新北住家檢疫,落跑借住台中市清水區朋...

疫情燒北高、數位證明可國內使用 指揮中心下午2時說明

本土疫情又生變,昨晚間台北市衛生局證實在兩廳院內春水堂、信義區百貨商圈等地有確診者足跡,且東吳大學城中校區昨天下午接獲有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。