快訊

挖眼案翻版?台中超商店員勸戴口罩 遭醉漢打斷6根肋骨

國民黨黨產「三中案」宣判 馬英九獲判無罪

北市50多歲染疫男遊花蓮5天 曾到萬華「一些場所」

北市衛生局表示,案16315今年5月曾在萬華出入「一些場所」,感染源還要再釐清。圖/北市府提供
北市衛生局表示,案16315今年5月曾在萬華出入「一些場所」,感染源還要再釐清。圖/北市府提供

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增4例境外移入,是從新加玻及日本入境,另有1例本土病例案16315,為居住在中正區一名50多歲男性,因工作需求自費採檢發現確診,北市衛生局表示,該個案5月「曾到萬華出入一些場所」,近期曾到花蓮遊玩,目前匡列10人,後續會再做抗體檢驗。

衛生局說明,經了解,案16315今年5月曾在萬華地區活動,5月14日採檢時為陰性,因為工作有出國需要,9月27日進行PCR採檢,今天結果陽性確診,Ct值28.4,目前已醫治療,後續會再做抗體檢驗,並請中央做病毒基因定序。

該個案9月18日至22日曾到花蓮親友家住宿,衛生局昨晚得知後,即刻通知花蓮縣政府,並針對該個案匡列3名親友、7名職場工作者並安排採檢,後續將持續進行疫調及足跡調查。

針對5月曾有萬華活動史,是否為萬華茶室?衛生局僅說,5月14日採檢時是陰性,該個案是在萬華地區「出入一些場所」,是否當時就感染並不能確定,加上昨晚疫調時,個案說法並不完整,後續了解完整足跡後再來公布,並請中央做基因定序,判斷感染源。

北市衛生局表示,案16315今年5月曾在萬華出入「一些場所」,感染源還要再釐清。圖/北市府提供
北市衛生局表示,案16315今年5月曾在萬華出入「一些場所」,感染源還要再釐清。圖/北市府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台北確診男中秋返花蓮老家過節 匡列3人隔離

校外教學有望 北市擬規畫「帶防疫隔板」出遊

差一天滿12歲「不能打」 北市6900人恐成疫苗孤兒

直播/今本土+1在台北 另增6例境外移入個案

相關新聞

BNT、AZ預約加開至今中午12時 指揮中心下午2時說明

疫情指揮中心昨針對BNT第一劑、AZ第二劑加開預約登記,符合接種資格者多達62萬8千人,登記情形指揮中心下午2時舉行記者...

本土確診+0、境外4例 AZ二劑預約達五成四

國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,今天沒...

高端疫苗過剩、日贈AZ疫苗明抵台 指揮中心14時說明

國內第12輪第二階段自昨日進行分流預約,今日上午10時「第二劑AZ疫苗預約」,符合資格盡快上網預約。日本外務大臣茂木敏充...

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

本土+0、境外7例! 疫情穩定周日停開記者會

國內新增7例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,今天本...

本土2例皆基隆個案、境外6例 陳時中:對社區影響小

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土個案及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。