快訊

新北虎豹潭疑溪水暴漲 傳1大5小落水失蹤、12人受困

高雄城中城大火招魂 家屬淚憶最後一面竟在吵架

表演團體搶場館 開放滿座是喜事

疫情指揮中心昨公布調整各場域防疫管理措施,文化部隨後宣布即起取消表演場館與電影院的梅花座與間隔座,開放滿座演出。表演團隊獲知後紛紛緊急調整演出席次與搶場館檔期,甚至以「喜事」形容。故事工廠創辦人林佳鋒說,五倍券十月初就要啟動,藝文活動解封「不意外」。

遊覽車也不設乘載上限,泰樂遊覽車客運總經理魯孝亞表示,助益不大,因為雙北等縣市政府要等管制降至一級,才會開放團體及學生校外教學旅遊,不開放團體旅遊,對業者來說還是苦哈哈,業者支持中央放寬規定,但市場沒有辦法這麼快恢復,恐怕到今年底還看不到太大曙光。

中山通運有限公司表示,防疫政策鬆綁,目前不限搭載人數對營運一定有幫助,但禁止在車上飲食不易落實,因遊覽車行駛間很難監測乘客行為,「困擾一定會有,但我們盡量配合中央政府防疫規定。」

文化部表示,依據指揮中心宣布,室內藝文場館進場人數在符合場所容留人數,且進出場規畫適當動線及保持社交距離條件下,不限梅花座,得以實際座位數入座,亦即表演場館、電影院等將開放全座位演出。文化部後續將研修各項防疫管理措施公布,供藝文場館及團隊遵循。

解封後,原本只開梅花座的售票系統可加開至滿座,預計可增加四成五以上的票。全台最大售票系統是「OPENTIX兩廳院文化生活」,兩廳院藝術總監劉怡汝表示,目前正跟表演團隊一一確認,預計今天便可修正售票系統。

NSO國家交響樂團執行長郭玟岑表示,隨著疫情穩定,此次解封會讓聽眾更安心,藝文活動重回正常。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

柯文哲提醒KTV戴口罩 網友湧留言點阿北跨年唱抖音神曲

遊覽車不設乘載上限 業者:不開放校外教學 助益不大

苦撐多月遊覽車不設乘載上限 司機:電話終於響起

指揮中心驚喜解鎖梅花座 表演團隊:在五倍券啟用前不意外

相關新聞

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

本土確診連二日+0!境外4例來自菲、美、印尼 

本土疫情連續兩日「零確診」,新增四例境外移入,另確診個案中無死亡案例。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個案中,...

第12輪開放全疫苗 接種細節指揮中心下午2時說明

第12輪疫苗「百花齊放」,將有莫德納、AZ跟BNT可供接種,預計10月22日開打。但詳細細節,指揮中心下午2時舉行記者會...

本土+1! 是幼稚園員工 指揮中心研判為舊案

國內今天新增一例本土個案,及10例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,該個案疫調發現5月下旬有咳...

國慶日喜迎嘉玲! 本土無新增確診 境外+7例

雙十國慶,新冠肺炎疫情再度迎來本土「嘉玲」的好消息,無新增本土個案也無死亡個案。不過今天仍有七例境外移入個案,為六男一女...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。