快訊

台鐵一早連連出包!406次普悠瑪無動力、基隆八堵號誌異常

馬文鈺爆:林男找政商高層施壓 逼高嘉瑜幫串通洗白

柯文哲提醒KTV戴口罩 網友湧留言點阿北跨年唱抖音神曲

台北市長柯文哲晚間在臉書說,10月5日,期待來一首熱愛105°C的你,並提醒民眾進KTV記得戴口罩。圖/引用柯文哲臉書
台北市長柯文哲晚間在臉書說,10月5日,期待來一首熱愛105°C的你,並提醒民眾進KTV記得戴口罩。圖/引用柯文哲臉書

中央流行疫情指揮中心今天宣布10月5日起,KTV、桌遊店、電子遊戲場所、網咖與麻將館等有條件解封。台北市長柯文哲晚間也在臉書說,10月5日,期待來一首熱愛105°C的你,並提醒民眾進KTV記得戴口罩。沒想到柯文哲貼文,短短1小時湧入上百網友留言,有網友要柯「唱起來」,還點歌「期待今年跨年阿北唱『熱愛105度C的你』」、「阿北練唱了」。

還有網友連結「小阿裂RL」在遊戲APP聊天室,模仿柯文哲高唱抖音神曲「熱愛105度的你」的影片,更有網友說,「我被騙了,立馬點進來看,以為阿北真的有唱這首歌。」

柯文哲也在臉書改編KTV必點曲「K歌之王」,提醒 「我想唱一首歌給我們祝福,唱的時候我會戴好口罩,我願意完全配合防疫規範,擁擠的房間口沫齊橫飛,實在恐怖。」

柯文哲今天晚間在臉書提醒,台北市疫情趨緩,最近幾周確診數都在4例以下,上周只剩1例,沒有不明感染源的確診者已超過2星期。因此,今天台北市進一步放寬餐飲防疫規範。

柯也提到,之前指揮中心宣布同住家人在外共餐,可以不用梅花座、隔板。不過「同住家人」很難查證,台北市決定採取更務實的做法,從明天9月28日起,台北市的餐飲指引調整為「建議」餐廳繼續使用隔板或梅花座,尤其是當同桌者是不認識的人,例如併桌時,北市府不會為此開罰店家或民眾,但請大家繼續維持好習慣。

柯說,防疫是為了保護自己和家人,不是為了避免罰款,他也相信國民的素質才是防疫成功的關鍵,而不是靠嚴刑峻罰。

另外,指揮中心已宣布10月5日起,包含MTV、KTV、桌遊麻將館等行業可以開放,柯說,雖然很多朋友迫不及待想開party,他還是要呼籲大家謹慎,北市府會逐步且穩健的開放,也請大家遵守防疫指引,相互提醒督促,這樣才能安全解封。

柯說,最重要的是實名制一定要落實,北市會嚴格稽查,違反者依據傳染病防治法可處以3千至1萬5千元的罰鍰。

還有網友連結「小阿裂RL」在遊戲APP聊天室,模仿柯文哲高唱抖音神曲「熱愛105度的你」的影片,更有網友說,「我被騙了,立馬點進來看,以為阿北真的有唱這首歌。」圖/引用自網路
還有網友連結「小阿裂RL」在遊戲APP聊天室,模仿柯文哲高唱抖音神曲「熱愛105度的你」的影片,更有網友說,「我被騙了,立馬點進來看,以為阿北真的有唱這首歌。」圖/引用自網路

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台北市2成學生請疫苗假 柯文哲:同學趁機放假的不少

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

萬華茶室1對1輔導復業 柯文哲: 扭轉黑黑臭臭不健康

旅館變社宅成居住正義第三條路 柯文哲點出1問題

相關新聞

本土維持+0!境外暴增17例 漁工、學生有10人

國內新增17例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土確...

本土確診0例、境外5例 自捷克、荷蘭、澳洲入境

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確診...

Omicron可1傳50? 羅一鈞:現有資料少、可能高估

新冠肺炎新變異株Omicron來勢洶洶,國內胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書分享表示,美國流行病專家估算Omicron的「R...

華航機師確診 羅一鈞:今天境外個案、曾打2劑AZ

國內再傳機師確診案例,華航一名從美國洛杉磯值勤返台機師,入境返台入住諾富特防疫旅館檢疫,於檢疫第五天PCR核酸檢測採檢時...

本土持續+0! 10例境外移入 越南4例最多

國內新增10例新冠肺炎境外移入確定病例,其中越南入境者共四例,最多;無本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,有三名突...

獨/嚴防Omicron 蘇益仁:毒性是觀察重點 長者要第2劑

新冠肺炎病毒又出現新變異株「Omicron」,且具高傳播力,已被世界衛生組織(WHO)列為高關注病毒株。我國才剛鬆綁的邊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。