快訊

苗竹7.5度!吳德榮:今起3天 大台北及東半部局部雨

遊覽車不設乘載上限 業者:不開放校外教學 助益不大

中央鬆綁遊覽車不設乘載人數上限,遊覽車業者說,雙北等縣市還不開放團體及學生校外教學旅遊,源頭不開放學生團體旅遊,對業者來說,還是苦哈哈。圖/本報資料照片
中央鬆綁遊覽車不設乘載人數上限,遊覽車業者說,雙北等縣市還不開放團體及學生校外教學旅遊,源頭不開放學生團體旅遊,對業者來說,還是苦哈哈。圖/本報資料照片

中央鬆綁遊覽車不設乘載人數上限,但車內仍不開放飲食,泰樂遊覽車客運總經理魯孝亞表示,對遊覽車業者來說,助益不大,因為雙北等縣市政府目前還是要等管制降至一級,才會開放團體及學生校外教學旅遊,所以源頭不開放團體旅遊,對業者來說,還是苦哈哈。

魯孝亞說,業者都相當支持中央放寬遊覽車搭載人數,但目前市場上,仍沒有辦法這麼快恢復,儘管還是有少數生意,但業者最期待的學校團體校外教學等,還是要看縣市政府要不要放寬,至於車上能不能吃東西,對遊覽車來說,遊覽車車上吃東西原本就不多,影響不大。若源頭的縣市政府沒有開放校外教學,就是看不到量。

另外,業者也希望政府的安心旅遊補助,可以補貼團體客旅遊,因自由行對遊覽車生計,幫助不多,遊覽車業者恐到今年底,還看不到太大曙光,尤其現在逐步解封,業者都是很辛苦,包括要不要找司機、行政人員回來等,業者都很困擾。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

苦撐多月遊覽車不設乘載上限 司機:電話終於響起

桃園龍潭客運1天未發車 司機清晨上班驚見死亡男子

誤傳客製化標籤BNT抵台 指揮中心:都是確定後才報告

缺國旅人潮 阿里山遊樂區中秋連假遊客不多

相關新聞

本土維持+0!境外暴增17例 漁工、學生有10人

國內新增17例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土確...

本土確診0例、境外5例 自捷克、荷蘭、澳洲入境

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確診...

Omicron可1傳50? 羅一鈞:現有資料少、可能高估

新冠肺炎新變異株Omicron來勢洶洶,國內胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書分享表示,美國流行病專家估算Omicron的「R...

華航機師確診 羅一鈞:今天境外個案、曾打2劑AZ

國內再傳機師確診案例,華航一名從美國洛杉磯值勤返台機師,入境返台入住諾富特防疫旅館檢疫,於檢疫第五天PCR核酸檢測採檢時...

本土持續+0! 10例境外移入 越南4例最多

國內新增10例新冠肺炎境外移入確定病例,其中越南入境者共四例,最多;無本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,有三名突...

獨/嚴防Omicron 蘇益仁:毒性是觀察重點 長者要第2劑

新冠肺炎病毒又出現新變異株「Omicron」,且具高傳播力,已被世界衛生組織(WHO)列為高關注病毒株。我國才剛鬆綁的邊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。