快訊

學測數A、B難易兩樣情 補教估四科54級有望上台大

國民黨中央委員結果出爐 徐榛蔚、傅崐萁排第一、四名

KTV等10月5日鬆綁!柯文哲:摸石頭過河 不重蹈東京覆轍

KTV情境示意圖。圖/Ingimage
KTV情境示意圖。圖/Ingimage

中央流行疫情指揮中心今天宣布鬆綁措施,10月5日起包括KTV、桌遊店、電子遊戲場所、網咖與麻將館等營業場所解封,台北市長柯文哲今天表示,「我們就是逐步解封,摸著石頭過河,每一、兩天放,放一點、放一點,這是比較安全的策略」,柯說,「我們不要重蹈東京、阿姆斯特丹失敗的經驗。」

對於中央宣布KTV、電子遊戲場等鬆綁措施,柯文哲說,這題目是這樣,隨著疫情趨緩,當然一定要逐步開放,這是一定道理,不過看日本東京或荷蘭阿姆斯特丹的例子,解封過程突然解封,幾乎每個都出事。

所以台北市的策略是「我們不要重蹈別人失敗的覆轍」,北市府每周一、三、五會開防疫記者會,北市府就是逐步解封。

柯文哲說,還有一點,疫苗打多少才夠?當然越高越好,例如第一劑疫苗打6成沒有效果,他也不認為,當然疫苗打越多,效果越大,但打多少才是安全?坦白說,這個也沒有資料。

柯文哲說,隨著疫情趨緩,疫苗覆蓋率上升,「我們就摸著石頭過河,每一、兩天放,放一點放一點,這是比較安全的策略,不要重蹈東京、阿姆斯特丹失敗的經驗。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台北市再放寬餐飲內用 親友聚餐免梅花座隔板

清零還是病毒流感化? 柯文哲:沒有標準答案

國民黨主席選舉殺到見骨 柯文哲: 看不到的才可怕

跳船?反串?挺張亞中群組改挺柯文哲 柯:網路撲朔迷離

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

高雄公布確診足跡 KEA高雄店、好市多、漢神巨蛋入列

高雄Omicron變異株疫情持續擴大,高雄市長陳其邁今天公布新增15例確診,目前累計42例個案,所有確診都與高雄港區星光...

礁溪五星飯店男櫃台確診女友疑症狀 確診恐怕不只1人

宜蘭縣礁溪鄉某五星級飯店傳出一名男性櫃檯人員確診,據了解,他的女友也出現感冒、流鼻水等疑似症狀,目前篩檢中,有可能確診者...

亞旭群聚擴大、圓山廚師感染源 指揮中心下午2時說明

昨晚指揮證實圓山飯店再新增一例西點廚師確診,Ct值13,感染源等相關染疫情形;針對亞旭電腦桃園廠地篩檢情形,桃園市長鄭文...

桃高失守 陳時中:多點爆發 不排除升級

本土新增八十二例,其中六十四例為桃園亞旭電腦廠新增案例,另外十五例為高雄港相關接觸者或活動史,高雄港案和桃園電腦廠疫情,被點名對社區最具威脅。指揮中心昨罕見召集內政部、經濟部、交通部、勞動部以及衛福部五大部會,宣布加強春節期間防疫措施,但疫情警戒維持二級。指揮中心指揮官陳時中強調,疫情若多點爆發,屆時不得不升級因應,現仍朝「清零」目標前進。

本土單日增82例!醫師見這數據「想哭」曝大爆發時間點

國內今(22)日新增130例新冠肺炎確診病例,分別為82例本土個案及48例境外移入,82例本土個案來源分別為高雄港和桃園亞旭電腦廠。對於本土疫情趨嚴,精神科醫師潘建志貼出「台灣三大群聚統計圖」,苦嘆「看到自己畫的圖都想哭」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。