北市再放寬內用 柯文哲:同桌認識不一定要梅花座隔板

台北市長柯文哲今天在防疫記者會中宣布,台北市再度放寬餐飲內用,若民眾在餐廳吃飯,「做你旁邊都認識,不一定要隔離,但若都不認識,就要梅花座、有隔板。」圖/引用直播
台北市長柯文哲今天在防疫記者會中宣布,台北市再度放寬餐飲內用,若民眾在餐廳吃飯,「做你旁邊都認識,不一定要隔離,但若都不認識,就要梅花座、有隔板。」圖/引用直播

國內已連三天本土加零,隨著疫情趨緩,台北市長柯文哲今天在防疫記者會中宣布,台北市再度放寬餐飲內用,若民眾在餐廳吃飯,「坐你旁邊都認識,不一定要隔離,但若都不認識,就要梅花座、有隔板。」

柯文哲說,今天中央宣布再度放寬電子遊戲場、KTV等四大業別,台北市對於餐廳內用再度放寬,柯說,台北市防疫最成功,就是都用呼籲,沒有用強迫性手段,就可將疫情控制很好,原則大家知道就好。「如果同桌都是認識的家人,這樣狀況下,不一定要梅花座、隔板,但若同桌都不認識,就要梅花座及隔板,這種東西,就民眾自己去判斷」。

柯文哲說,台灣疫情從五月至今,疫情有效控制,並非死板板法令,偶爾還是會有命令,但幾乎都是用勸導呼籲方式,要市民遵守。

柯也提到,疫情在趨緩,是事實,但不是全世界還是很嚴重,也是事實,還有Delta病毒隨時可能跑進台灣,還有秋冬季節疫情比較嚴重,過去經驗,疫情會在十一月才會到最危險,現在都不是。

柯文哲表示,原本開放餐廳內用是每天新增案例小於十個、不明感染源小於兩個還有社區群聚小於每周三個,台北市已經超過兩周沒有不明改染源,今天再度宣布再放寬餐廳內用,還是要訴諸國民素質,依照原則「做你旁邊都認識,不一定要隔離,但若都不認識,就要梅花座、有隔板。」儘管餐廳、四大業別放寬管制,不過實名制還是要落實。

新冠肺炎 COVID-19 柯文哲

延伸閱讀

柯文哲規畫明年拆一殯變綠地生變 藍世聰:看下任追隨否

【重磅快評】被嗆領薪水 陳時中為何不理柯P這檔事?

來趟「三貓」療癒之旅 柯文哲首推指南宮夜觀星

柯文哲自豪防疫 陳佩琪爆:SOP發送後中央也發一樣的

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

桃機、西堤確診連爆 陳時中:沒說未來不升三級

國內昨天新增十八例本土個案,聯邦銀行行員及家人共六人確診,西堤餐廳新增六名相關確診者,新竹某公司主管一家四口疑與西堤用餐...

本土+17、境外49例 新竹主管確診「列明新科大個案」

國內新增66例COVID-19確定病例,分別為17例本土個案及49例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

桃機防疫計程車司機確診+1!基隆妻兒3人居家隔離

這波疫情基隆市再增1名新冠肺炎本土個案,目前2例都是桃園機場防疫計程車司機。基隆市長林右昌今天表示,這名個案因春節專案工...

整理包/國內疫情最熱點 西堤一日增14例 傳播鏈擴大

染疫銀行員至桃園西堤牛排中壢中山店用餐,造成員工及其親友、顧客發生群聚感染,西堤最早確診女工讀生( 案17774 )於1...

桃機衍伸群聚染疫人數破百? 指揮中心下午2時說明

新冠肺炎本土疫情持續延燒,昨新增的本土個案中,有14名個案與桃機群聚所衍生的西堤餐廳一案有關,這起群聚至今已有94人染疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。