北市再放寬內用 柯文哲:同桌認識不一定要梅花座隔板

台北市長柯文哲今天在防疫記者會中宣布,台北市再度放寬餐飲內用,若民眾在餐廳吃飯,「做你旁邊都認識,不一定要隔離,但若都不認識,就要梅花座、有隔板。」圖/引用直播
台北市長柯文哲今天在防疫記者會中宣布,台北市再度放寬餐飲內用,若民眾在餐廳吃飯,「做你旁邊都認識,不一定要隔離,但若都不認識,就要梅花座、有隔板。」圖/引用直播

國內已連三天本土加零,隨著疫情趨緩,台北市長柯文哲今天在防疫記者會中宣布,台北市再度放寬餐飲內用,若民眾在餐廳吃飯,「坐你旁邊都認識,不一定要隔離,但若都不認識,就要梅花座、有隔板。」

柯文哲說,今天中央宣布再度放寬電子遊戲場、KTV等四大業別,台北市對於餐廳內用再度放寬,柯說,台北市防疫最成功,就是都用呼籲,沒有用強迫性手段,就可將疫情控制很好,原則大家知道就好。「如果同桌都是認識的家人,這樣狀況下,不一定要梅花座、隔板,但若同桌都不認識,就要梅花座及隔板,這種東西,就民眾自己去判斷」。

柯文哲說,台灣疫情從五月至今,疫情有效控制,並非死板板法令,偶爾還是會有命令,但幾乎都是用勸導呼籲方式,要市民遵守。

柯也提到,疫情在趨緩,是事實,但不是全世界還是很嚴重,也是事實,還有Delta病毒隨時可能跑進台灣,還有秋冬季節疫情比較嚴重,過去經驗,疫情會在十一月才會到最危險,現在都不是。

柯文哲表示,原本開放餐廳內用是每天新增案例小於十個、不明感染源小於兩個還有社區群聚小於每周三個,台北市已經超過兩周沒有不明改染源,今天再度宣布再放寬餐廳內用,還是要訴諸國民素質,依照原則「做你旁邊都認識,不一定要隔離,但若都不認識,就要梅花座、有隔板。」儘管餐廳、四大業別放寬管制,不過實名制還是要落實。

新冠肺炎 COVID-19 柯文哲

延伸閱讀

柯文哲規畫明年拆一殯變綠地生變 藍世聰:看下任追隨否

【重磅快評】被嗆領薪水 陳時中為何不理柯P這檔事?

來趟「三貓」療癒之旅 柯文哲首推指南宮夜觀星

柯文哲自豪防疫 陳佩琪爆:SOP發送後中央也發一樣的

相關新聞

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

本土確診連二日+0!境外4例來自菲、美、印尼 

本土疫情連續兩日「零確診」,新增四例境外移入,另確診個案中無死亡案例。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個案中,...

第12輪開放全疫苗 接種細節指揮中心下午2時說明

第12輪疫苗「百花齊放」,將有莫德納、AZ跟BNT可供接種,預計10月22日開打。但詳細細節,指揮中心下午2時舉行記者會...

本土+1! 是幼稚園員工 指揮中心研判為舊案

國內今天新增一例本土個案,及10例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,該個案疫調發現5月下旬有咳...

國慶日喜迎嘉玲! 本土無新增確診 境外+7例

雙十國慶,新冠肺炎疫情再度迎來本土「嘉玲」的好消息,無新增本土個案也無死亡個案。不過今天仍有七例境外移入個案,為六男一女...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。