快訊

高鐵11月8日恢復自由座、站票 陸海空場站明開放飲食

何時降一級警戒、戶外免口罩?指揮中心給答案了

未來是否降到一級警戒、戶外脫口罩時機為何?指揮官陳時中說,沒有預定的時程。記者侯永全/攝影
未來是否降到一級警戒、戶外脫口罩時機為何?指揮官陳時中說,沒有預定的時程。記者侯永全/攝影

指揮中心今天公布,10月5日起有條件開放部分休閒娛樂場所,共四大類別,民眾期盼已久的KTV,若疫情持續穩定,屆時也有望鬆綁。至於未來是否降到一級警戒、戶外脫口罩的時機?指揮官陳時中說,沒有預定的時程。

KTV開放部分,外界關心,包廂內是否有人數限制?陳時中說,KTV都要有人流控管,人數還是要符合每人2.25平方公尺;另大型婚宴之前就已經放寬容留人數,如果小一點不能超過80人,但大一點就是以2.25平方公尺計算。

里民活動中心的卡拉OK是否也在鬆綁範圍?副指揮官陳宗彥說,里民或社區活動中心的歌唱,基本上和開放KTV相同,但重點在管理,社區是否有具體管理單位很重要,會先跟地方溝通,如果管理單位可以落實,執行就比照KTV,但如果無法落實管理,則先暫時不對外提供。

值得注意的是,麻將館也在這次鬆綁範圍,需使用屏風或隔板,要如何打是一個問題。陳時中說,自己沒有打麻將,並坦言,有隔板是不太好做,但經濟部有跟團體討論過應該是可行,距離放寬還有一周,還會繼續討論。

另外,規範提及,接觸遊具前執行手部衛生管理,陳時中說,戴口罩打麻將沒問題,這項規定應是指桌遊,仍會檢視一下可行性。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

誤傳客製化標籤BNT抵台 指揮中心:都是確定後才報告

地方難造冊 50至64歲第二劑AZ改以預約方式接種

KTV等四場所最快10月5日鬆綁!陳時中:唱歌要戴口罩

上海銀 力挺牙醫偏鄉行善

相關新聞

升三級193天以來 首次迎接「三〇」

新冠肺炎疫情持續趨緩,我國今天自升到三級以來,首次見到本土、境外和死亡個案通通加零。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,這...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

本土確診連二日+0!境外4例來自菲、美、印尼 

本土疫情連續兩日「零確診」,新增四例境外移入,另確診個案中無死亡案例。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個案中,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。