快訊

直播/連三天本土0確診!境外移入6例 無病歿案例

加碼券繼續槓!33組苦主哭了「從去年就沒中過」 00號人命運大翻身

第十輪變AZ疫苗?指揮中心:還在討論 趕在連假前開打

第十輪原先規畫於10月3日接種BNT和高端疫苗。圖/指揮中心提供
第十輪原先規畫於10月3日接種BNT和高端疫苗。圖/指揮中心提供

有媒體報導BNT疫苗今晨抵台,但遭指揮中心否認,鴻海創辦人郭台銘則表示,目前等待起運的BNT疫苗總數約140萬劑左右,預計於30日將先到貨約55萬劑。指揮中心指揮官陳時中表示,不排出擴大給更多人接種,但等到貨才會再安排。

至於還有許多第一劑接種莫德納疫苗滿十周者遲遲等不到第二劑莫德納,隨著BNT疫苗到貨,是否會開放混打?陳時中則表示,BNT仍以第一劑接種為主,不會開放混打。

由於AZ第二劑僅開放到52歲以上造冊方式接種,今天指揮中心突然宣布往下開放至50歲,並宣布50至64歲接種第二劑AZ者改以平台登記方式預約接種,預計有93萬人符合資格。

但原本第十輪規劃接種BNT第一劑和高端第二劑疫苗,並於10月3日接種。發言人莊人祥也在會後表示,因原本以為BNT比較早到,但仍在等待是否30日真能到貨。

因此目前還在考慮BNT是否能在第十輪預約接種,僅能確定有AZ和高端疫苗,且接種時程可能會晚於預定的10月3日。

莊人祥表示,待確認衛生局的量能後,明、後天就能確認第十輪開放的疫苗以及接種對象,也一定會趕在雙十連假前開打。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

誤傳客製化標籤BNT抵台 指揮中心:都是確定後才報告

【重磅快評】被嗆領薪水 陳時中為何不理柯P這檔事?

接種疫苗後心肌炎共17例 AZ發生機率較低

108萬劑莫德納28日配發 病況不穩暫緩接種

相關新聞

本土確診+0、境外8例!自美國、印尼、菲律賓入境

國內新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日沒...

BNT、AZ預約加開至今中午12時 指揮中心下午2時說明

疫情指揮中心昨針對BNT第一劑、AZ第二劑加開預約登記,符合接種資格者多達62萬8千人,登記情形指揮中心下午2時舉行記者...

本土確診+0、境外4例 AZ二劑預約達五成四

國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,今天沒...

高端疫苗過剩、日贈AZ疫苗明抵台 指揮中心14時說明

國內第12輪第二階段自昨日進行分流預約,今日上午10時「第二劑AZ疫苗預約」,符合資格盡快上網預約。日本外務大臣茂木敏充...

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

本土+0、境外7例! 疫情穩定周日停開記者會

國內新增7例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,今天本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。