快訊

第二波藝FUN券幸運兒出爐 數位、紙本完整號碼看這裡

鴻海染疫女接觸者還有31人待篩檢 北市醫院10月可探視

北市醫療院所預計10月1日起恢復開放訪客探視。圖/北市府提供
北市醫療院所預計10月1日起恢復開放訪客探視。圖/北市府提供

中央流行疫情指揮中心今宣布我國連2天本土案例+0,境外移入部分有8例,有6例來自緬甸,其中4例從緬甸入境到台北,在機場採檢陽性後即刻送至醫院治療;針對鴻海子公司染疫女員工案16286,北市發送1550則細胞簡訊,並安排百貨工作人員等63人PCR採檢,其中31人預計明天進行PCR篩檢。

北市今新增4例境外移入,北市衛生局說明,4例個案均在機場入境時直接入住檢疫所,採檢陽性後即刻送至醫院收治,其中一人表示,7月在緬甸曾確診新冠肺炎,還有一位說在緬甸有失去嗅覺的狀況但沒有就醫。所有確診者均已送醫治療,其他相關判定會與中央討論後再對外公布。

鴻海子公司染疫的20多歲女員工案16286,確診前3天前曾到家樂福淡新店、捷運忠孝復興站及頂埔站,其中,該個案9月19日下午2時42分至4時,到過台北SOGO忠孝館8樓,因此8樓整層停業1天,其中8樓的3個櫃位停業3天,此外,北市也發送1550則簡訊提醒足跡重疊的民眾。

針對案16286精準匡列的接觸者,包含百貨與櫃位的工作人員及員工,其中17人已被配合市府PCR採檢,結果均為陰性,有15人自行快篩結果也都陰性,剩餘31人市府預計明天安排PCR篩檢。

衛生局表示,上周(9月19日至25日),只有新增1例本土個案,居住在北投,其他都是境外移入,而北市7家免費PCR篩檢站,昨天總預約數為885人,實際執行數為992人,結果均為陰性。北市近3周新增本土個案沒有超過3例,上周僅1例,是因居隔期滿前採檢發現陽性確診。

國內疫情逐漸趨緩,有關北市八大行業解封,衛生局表示,由於八大行業是由經濟部主管,待經濟部訂定解封指引後,北市將會依循規定再訂定北市八大行業解封指引。

另外,新北幼兒園爆發群聚感染後,北市醫療院所暫時禁止探病,如今疫情趨緩是否能恢復探視或遵循哪些指引?衛生局回應,北市經中央流行疫情指揮中心的綜合評估後,被列屬中度風險城市。

衛生局表示,中央公文提到,北北基桃預計10月1日起,將恢復開放訪客探視或病患請假外出等相關措施,但北市目前尚未收到正式公文,相關細節待明日收到正式公文後,再轉給醫療機構作為依循。

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

升三級193天以來 首次迎接「三〇」

新冠肺炎疫情持續趨緩,我國今天自升到三級以來,首次見到本土、境外和死亡個案通通加零。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,這...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

本土確診連二日+0!境外4例來自菲、美、印尼 

本土疫情連續兩日「零確診」,新增四例境外移入,另確診個案中無死亡案例。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個案中,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。