快訊

土耳其:憲兵破獲詐騙集團 逮捕27名台灣人

本土+0! 境外12例再破二位數 3例來自非洲

斯洛伐克贈16萬劑AZ疫苗抵台 總統府致謝「珍貴情誼」

斯洛伐克贈16萬劑AZ疫苗抵台,總統府致謝「珍貴情誼」。本報資料照片
斯洛伐克贈16萬劑AZ疫苗抵台,總統府致謝「珍貴情誼」。本報資料照片

斯洛伐克捐贈的16萬劑AZ疫苗於今天清晨運抵台灣。總統府發言人張惇涵表示,總統府再次誠摯感謝斯洛伐克政府對台灣的溫暖支持;特別是將原本宣布的捐贈1萬劑,大幅提高至16萬劑,更是彰顯斯洛伐克與台灣攜手合作、共同抗疫的珍貴情誼,臺灣政府與人民由衷感謝。

張惇涵表示,台灣與斯洛伐克從去年全球疫情蔓延以來,便持續攜手合作對抗疫情挑戰。從去年我國政府、高雄市政府及民間捐贈斯國70萬片口罩,到去年斯洛伐克率歐盟之先,將台灣列入綠色安全名單,乃至今年斯洛伐克國會外交委員會,表決通過支持台灣參與世界衛生大會(WHA)決議案等互助行動,再再彰顯全球共同抗疫之際,民主夥伴間相互扶持的「善的循環」。

張惇涵指出,在全球抗疫的合作上,台灣與中歐、東歐國家的友好關係亦持續深化,其中,立陶宛、捷克、波蘭及斯洛伐克捐贈台灣疫苗的總數,已超過84萬劑。一波又一波對台灣的疫苗援助,不僅大幅提升台灣疫苗覆蓋率,對於強化台灣社會總體防疫保護力,更有正面助益。而總統府也要再次誠摯感謝過程中幫忙奔走的各界人士,以及外交團隊的努力,讓相關計畫能夠在短時間內順利完成。

張惇涵表示,日前我國政府宣布將籌組「經貿投資考察團」於10月訪問斯洛伐克,獲得產業界踴躍迴響。台灣也將與斯洛伐克在堅實的基礎上,持續深化各項領域的合作夥伴關係;也深信台灣將持續擴大並深化與中歐、東歐國家的友好連結,在後疫情時代中,共同克服疫情,貢獻更多正面的良善力量。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

1萬變16萬劑!斯洛伐克加碼送AZ疫苗 總統府:誠摯感謝

立陶宛再贈我AZ 總統府:彼此的情誼沒有距離

108萬劑莫德納明天到 張惇涵:天天寫信、周周視訊催貨

黃承國低調請辭國策顧問 總統府網站已撤下

相關新聞

本土+0! 境外12例再破二位數 3例來自非洲

國內新增12例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確...

因應變種病毒來襲 柯文哲:跨年有可能在前3天說不能辦

「台北最High新年城-2022跨年活動」今晚將正式啟動,共有六區的藝術燈飾將同時點燈,點亮台北。由於國際上出現新的變種...

秋冬不降級「跨年防疫規定」曝 指揮中心下午2時說明

國內正值為疫苗施打第15輪,未來規畫第16輪將開放民眾施打第二劑,並以AZ、BNT及莫德納等三疫苗為主,然而隨疫苗覆蓋率...

15輪預約中午截止!國際疫情又復燃 指揮中心14時說明

國內新冠疫情逐漸趨緩,然而國際疫情仍有復燃趨勢,應積極接種疫苗。第15輪疫苗預約於今日中午12時截止,中央疫情指揮中心宣...

本土確診0例、境外7例 自印尼、美國6國入境

國內新增7例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日無本土確...

集中檢疫所二階開放 預約情形指揮中心下午2時說明

因應春節大量返國旅客入境,集中檢疫所第二階段今天開放預約。兩階段預約情形,指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官陳時中對外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。