快訊

共軍27架快慢機隊闖我西南防空識別區 首見運油20

秘魯北部發生規模7.5地震 目前尚無傳出災情

外出戴口罩有條件鬆綁? 陳時中:希望繼續戴著

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。本報資料照片
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。本報資料照片

國內COVID-19疫情趨緩,相關防疫管制措施是否放寬,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,一定是國內先開放,再考慮邊境開放;至於口罩,則希望民眾繼續戴著。

中華民國牙醫師公會全國聯合會與上海商業儲蓄銀行上午舉行行動醫療設備捐贈儀式,過去曾任牙醫師公會全聯會理事長的陳時中受邀出席。

會後媒體提問,防疫下半場,是否會考慮邊境管制措施開放。陳時中回應,一定是國內先開放,再來考慮邊境開放事宜。

至於疫情趨緩後防疫措施放鬆,媒體也追問,外出戴口罩措施是否能在達到某些條件下鬆綁。陳時中則表示,希望民眾繼續戴著口罩。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

陳時中:逐步鬆綁也要戴口罩

健保財務吃緊是否漲保費? 陳時中:無調漲準備

入境美國須打疫苗 陳時中:爭取公平待遇

沒3+11會議記錄 王鴻薇:陳時中違反指揮中心實施辦法

相關新聞

本土持續+0! 10例境外移入 越南4例最多

國內新增10例新冠肺炎境外移入確定病例,其中越南入境者共四例,最多;無本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,有三名突...

獨/嚴防Omicron 蘇益仁:毒性是觀察重點 長者要第2劑

新冠肺炎病毒又出現新變異株「Omicron」,且具高傳播力,已被世界衛生組織(WHO)列為高關注病毒株。我國才剛鬆綁的邊...

Omicron變異株更易「重複感染」 WHO列4方針警戒

新變異株「B.1.1.529」來襲,並取代Delta成為非洲南部主流變異株取代,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目...

本土+0! 境外12例再破二位數 3例來自非洲

國內新增12例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確...

因應變種病毒來襲 柯文哲:跨年有可能在前3天說不能辦

「台北最High新年城-2022跨年活動」今晚將正式啟動,共有六區的藝術燈飾將同時點燈,點亮台北。由於國際上出現新的變種...

秋冬不降級「跨年防疫規定」曝 指揮中心下午2時說明

國內正值為疫苗施打第15輪,未來規畫第16輪將開放民眾施打第二劑,並以AZ、BNT及莫德納等三疫苗為主,然而隨疫苗覆蓋率...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。