快訊

王少偉酒駕送「最美博士」許藍方回家 經紀人回應了

76行者總召陳修將疑女友出軌套話再打死 依殺人罪起訴

防疫鬆綁有順序 陳時中:一定是先國內再邊境

衛生福利部部長陳時中今上午出席行動上海商業儲蓄銀行捐贈全國22縣市行動牙醫醫療設備捐贈儀式。記者邱宜君/攝影
衛生福利部部長陳時中今上午出席行動上海商業儲蓄銀行捐贈全國22縣市行動牙醫醫療設備捐贈儀式。記者邱宜君/攝影

國內疫情連日加零案例,國人一劑疫苗覆蓋率也突破五成,中秋以來車流人流、聚會聚餐都明顯變多,民眾期盼盡快恢復民生活動,也有不少人關心邊境政策何時可放寬。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官、衛生福利部部長陳時中今表示,措施放寬一定是先國內再邊境,但口罩還是希望戴著。

陳時中昨表示本周將鬆綁行業細部方案,但並未提及細節。他今上午出席行動上海商業儲蓄銀行捐贈全國22縣市行動牙醫醫療設備捐贈儀式,被問及邊境與國內防疫措施是否同步鬆綁?達到何條件可望放寬口罩令?

陳時中表示,措施放寬一定是先國內、在境外,但口罩還是希望戴著。另有關斯洛伐克今已抵台的16萬劑AZ疫苗之後續規劃,陳時中則未多做表示,待下午2時指揮中心例行記者會說明。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

陳時中:逐步鬆綁也要戴口罩

健保財務吃緊是否漲保費? 陳時中:無調漲準備

入境美國須打疫苗 陳時中:爭取公平待遇

沒3+11會議記錄 王鴻薇:陳時中違反指揮中心實施辦法

相關新聞

第17期開打首日 接種狀況指揮中心下午2時說明

第17輪疫苗提供BNT、AZ第一劑、第二劑,於今天開打。本期預約狀況慘澹,實際接種狀況為何,指揮中心下午2時舉行記者會,...

防Omicron侵台! 因應跨年活動 指揮中心回應了

Omicron變異株在六大洲掀起新一波疫情,台大公衛學者提醒,南韓自一對奈及利亞牧師夫婦入境後,迅速傳染至校園、家戶,本...

本土+0! 境外5例 有2例來自衣索比亞

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,今天確診有...

本土確診+0、境外21例「今年以來最高」

國內新增21例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個...

本土+0! 新冠境外移入4例 其中3例突破性感染

國內新增4例新冠肺炎境外移入確定病例,無本土及死亡個案。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,其中有三例為突破性感染,分...

本土維持+0!境外暴增17例 漁工、學生有10人

國內新增17例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。