快訊

台南鐵路地下化施工再傳意外 怪手在列車旁翻覆

直播/連兩日本土+0 境外移入新增8例、無死亡個案

指揮中心下午2時舉行記者會,將由指揮官陳時中對外說明疫情和防疫作為。本報資料照片
指揮中心下午2時舉行記者會,將由指揮官陳時中對外說明疫情和防疫作為。本報資料照片

中央流行疫情指揮中心今(26)日公布國內新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。

指揮中心表示,今日新增8例境外移入個案,為2例男性、6例女性,年齡介於10多歲至40多歲,分別自緬甸(案16292至案16295、案16298、案16299)、印尼(案16296)、阿拉伯聯合大公國(案16297)入境,入境日介於今(2021)年9月2日至9月24日,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告

斯洛伐克捐贈的16萬劑AZ疫苗上午運抵台灣,指揮中心日前表示,這批AZ疫苗將作為第二劑造冊接種。但外界關心造冊年齡會開放到造冊的年齡到幾歲?指揮中心下午2時舉行記者會,將由指揮官陳時中對外說明疫情和防疫作為。

今天運抵的斯洛伐克贈16萬劑AZ疫苗,加上昨日本贈50萬劑和先前剩餘64萬AZ疫苗,共有130萬劑,未來都會以第二劑接種。

另外,第十輪預計於10月3日開打,規畫以施打第一劑BNT疫苗為主,但指揮中心尚未公布確切的符合接種對象及疫苗種類。

本土疫情趨緩,我國連兩天本土案例「加零」,也無死亡個案,至於境外移入有8例。圖/指揮中心提供
本土疫情趨緩,我國連兩天本土案例「加零」,也無死亡個案,至於境外移入有8例。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

健保財務吃緊是否漲保費? 陳時中:無調漲準備

入境美國須打疫苗 陳時中:爭取公平待遇

沒3+11會議記錄 王鴻薇:陳時中違反指揮中心實施辦法

健保財務吃緊傳明年恐再調高費率 陳時中:無調漲準備

相關新聞

本土確診+0、境外21例「今年以來最高」

國內新增21例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個...

本土+0! 新冠境外移入4例 其中3例突破性感染

國內新增4例新冠肺炎境外移入確定病例,無本土及死亡個案。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,其中有三例為突破性感染,分...

本土維持+0!境外暴增17例 漁工、學生有10人

國內新增17例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土確...

本土確診0例、境外5例 自捷克、荷蘭、澳洲入境

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確診...

Omicron可1傳50? 羅一鈞:現有資料少、可能高估

新冠肺炎新變異株Omicron來勢洶洶,國內胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書分享表示,美國流行病專家估算Omicron的「R...

華航機師確診 羅一鈞:今天境外個案、曾打2劑AZ

國內再傳機師確診案例,華航一名從美國洛杉磯值勤返台機師,入境返台入住諾富特防疫旅館檢疫,於檢疫第五天PCR核酸檢測採檢時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。