陳時中:逐步鬆綁也要戴口罩

指揮中心指揮官陳時中表示,未來會逐步放寬,但全國腳步須一致,戴口罩仍是台灣主要防疫策略,預計本周公布鬆綁行業及細部方案。圖/指揮中心提供
指揮中心指揮官陳時中表示,未來會逐步放寬,但全國腳步須一致,戴口罩仍是台灣主要防疫策略,預計本周公布鬆綁行業及細部方案。圖/指揮中心提供

國內連兩周維持單日本土個案三例以下,其中五日案例數掛零,新北幼兒園群聚案也已結案,加上疫苗覆蓋率突破五成,但全國仍維持二級警戒,地方縣市盼盡快降級解封。指揮中心指揮官陳時中表示,未來會逐步放寬,但全國腳步須一致,戴口罩仍是台灣主要防疫策略,預計本周公布鬆綁行業及細部方案。

日本贈與我第五批AZ疫苗昨抵台,有五十萬劑,累計日本贈台疫苗已達三九○萬劑;斯洛伐克贈與AZ疫苗十六萬劑預計今天運抵台灣。陳時中指出,第九輪、第十輪平台接種BNT疫苗及第二劑高端疫苗,AZ、莫德納疫苗主要提供第二劑接種。

新竹市博愛獅子會遭爆料,九月十六日在餐廳辦月例會,疑未採梅花座,成員未戴口罩合照惹議。

林姓會長昨坦言是防疫「瑕疵」,相當抱歉,但拍完照後立刻戴上口罩,新竹衛生局將約談當天人員,若違反規定就開罰。

隨著疫情趨緩,未來能否放寬「戴口罩措施」?陳時中篤定表示「不會」,強調降級後不會鬆綁口罩配戴;另也提到南部疫情穩定,但北部仍有零星個案,疫情警戒降級將全國一致。

指揮中心發言人莊人祥表示,日本及斯洛伐克贈予,加上先前剩餘AZ疫苗六十四萬劑,未來將提供國人第二劑接種,預計今公布相關規定。目前全台人口涵蓋率百分之五十一點四九,劑次人口比六十點三。

新冠肺炎 COVID-19 莫德納疫苗 口罩 斯洛伐克 高端疫苗 莊人祥 二級警戒

延伸閱讀

健保財務吃緊是否漲保費? 陳時中:無調漲準備

入境美國須打疫苗 陳時中:爭取公平待遇

沒3+11會議記錄 王鴻薇:陳時中違反指揮中心實施辦法

健保財務吃緊傳明年恐再調高費率 陳時中:無調漲準備

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

桃機案以來本土371例 6成確診與用餐有關

昨天本土確診及境外移入均新增四十六例個案,總計九十二例;繼西堤餐廳外,又爆出多起用餐聚會及餐廳群聚案,包括桃園涮涮鍋及雙...

再爆2人!礁溪長榮確診學生與17人聚餐 北市公開足跡

宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店群聚案延燒,台北市副市長黃珊珊今受訪表示,礁溪長榮鳳凰酒店確診員工案18495與案18521聚餐,案...

很愛豆花及麻油雞!確診編輯足跡公開 涉及範圍驚人

北市一名時尚雜誌編輯確診個案18518,日前出席多場時尚活動,足跡受到外界關注,台北市副市長黃珊珊表示,待主辦單位給名單...

西堤事件重演!八德錢都介壽店也傳群聚感染

桃園市八德區日前接連多起新冠肺炎確診個案感染源不明,桃園市衛生局連日疫調,終於發現三組感染源不明的成員有共通點,他們都曾...

又靠實聯制揪出!房仲飯局、火鍋群聚恐成西堤翻版

桃園及雙北今日新增多起本土個案,包含房仲相關飯局、小火鍋餐廳都被發現有餐廳群聚或用餐關聯,因感染源不明,透過實聯制疫調揪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。