快訊

畫面曝光!雲林賽車甩尾表演失控撞觀眾席 6人送醫含1孕婦

馬文鈺爆林秉樞施暴後「惡魔行為」 怒嗆:馥都飯店也非無辜

沒3+11會議記錄 王鴻薇:陳時中違反指揮中心實施辦法

王鴻薇指出,據中央流行疫情指揮中心實施辦法明文規定,必須有書面紀錄和工作日誌,並陳報權責長官,陳時中拿不出記錄, 陳時中麻煩大了。圖/取自王鴻薇臉書
王鴻薇指出,據中央流行疫情指揮中心實施辦法明文規定,必須有書面紀錄和工作日誌,並陳報權責長官,陳時中拿不出記錄, 陳時中麻煩大了。圖/取自王鴻薇臉書

衛福部長陳時中日前赴立院列席備詢,台北市議員王鴻薇今指出,陳時中仍未就3+11的會議記錄有任何交代,甚至說「3+11跟800條人命有什麼關係?」但據中央流行疫情指揮中心實施辦法明文規定,必須有書面紀錄和工作日誌,並陳報權責長官,陳時中拿不出記錄, 陳時中就違法,麻煩大了。

王鴻薇說,從5月疫情至今,最被爭議的就是3+11討論的過程是否成為防疫破口,從爆發到政院報告,尤其會議記錄統統沒有,但是中央流行疫情指揮中心實施辦法其中的第九條明文規定,機關有責任歸屬之情報通報、因應建議、下令、督導及電話,均應作成書面紀錄,並陳報權責長官,機關應填寫工作日誌,陳報權責長官,如果都沒有,指揮中心已違法。

王鴻薇指出,陳時中說統統他要負責,就要問他是不是權責長官,指揮中心有沒有針對下令、督導及電話作成書面紀錄?是不是要推給基層疏失?監察院要不要調查?又如何給國人一個交代?防疫破口造成800條人命損失,如果連記錄都沒有,麻煩陳時中去對那些跟家屬說,看看誰能聽下去?

新冠肺炎 COVID-19 陳時中

延伸閱讀

健保財務吃緊傳明年恐再調高費率 陳時中:無調漲準備

打高端可去印尼 陳時中證實「混打或二劑都被承認」

柯文哲嗆領薪不知民疾苦 陳時中:情緒性發言大可不必

防疫降級採分區? 陳時中:以全國一致為準

相關新聞

本土維持+0!境外暴增17例 漁工、學生有10人

國內新增17例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土確...

本土確診0例、境外5例 自捷克、荷蘭、澳洲入境

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確診...

Omicron可1傳50? 羅一鈞:現有資料少、可能高估

新冠肺炎新變異株Omicron來勢洶洶,國內胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書分享表示,美國流行病專家估算Omicron的「R...

華航機師確診 羅一鈞:今天境外個案、曾打2劑AZ

國內再傳機師確診案例,華航一名從美國洛杉磯值勤返台機師,入境返台入住諾富特防疫旅館檢疫,於檢疫第五天PCR核酸檢測採檢時...

本土持續+0! 10例境外移入 越南4例最多

國內新增10例新冠肺炎境外移入確定病例,其中越南入境者共四例,最多;無本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,有三名突...

獨/嚴防Omicron 蘇益仁:毒性是觀察重點 長者要第2劑

新冠肺炎病毒又出現新變異株「Omicron」,且具高傳播力,已被世界衛生組織(WHO)列為高關注病毒株。我國才剛鬆綁的邊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。