柯文哲嗆領薪不知民疾苦 陳時中:情緒性發言大可不必

陳時中表示,疫情期間情緒性的發言大可不必,「希望領薪水跟沒有領薪水一起合作,讓生活正常化」。圖/指揮中心提供
陳時中表示,疫情期間情緒性的發言大可不必,「希望領薪水跟沒有領薪水一起合作,讓生活正常化」。圖/指揮中心提供

國內疫情連日「+0」,新北幼兒園群聚案也陸續結案,各縣市政府盼望能夠盡快恢復日常生活及經濟活動,對此台北市長柯文哲也表示,希望國內疫情警戒降快降為一級,說「領薪水的不知道民間疾苦」,指揮中心指揮官陳時中表示,疫情期間情緒性的發言大可不必,「希望領薪水跟沒有領薪水一起合作,讓生活正常化」。

但至於國內鬆綁條件中,是否有包含「拿下口罩」,對此陳時中則篤定說「不會」。他說,在降級後不會鬆綁口罩佩戴,表示未來可能寬加仁出門等相關規定,從細項等小規定放寬,但整體全面性的戰略仍需要戴口罩為主。

對於柯文哲希望中央能盡快宣布降為一級,甚至嗆「領薪水的不知道民間疾苦」,陳時中說,最重要的應該是策略怎麼一步步往前走,領薪水跟沒有領薪水一起合作,讓生活正常化。未來鬆綁相關行業也會在未來向各位報告。

新冠肺炎 COVID-19 陳時中 柯文哲

延伸閱讀

BNT可抽7劑只發6張黃卡挨批浪費 陳時中:那不叫殘劑

防疫降級採分區? 陳時中:以全國一致為準

日再贈50萬劑AZ疫苗今抵台 陳時中:累計390.4萬劑

稱加入CPTPP是海嘯 柯文哲:利大於弊但要有所準備

相關新聞

防Omicron侵台! 因應跨年活動 指揮中心回應了

Omicron變異株在六大洲掀起新一波疫情,台大公衛學者提醒,南韓自一對奈及利亞牧師夫婦入境後,迅速傳染至校園、家戶,本...

本土+0! 境外5例 有2例來自衣索比亞

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,今天確診有...

本土確診+0、境外21例「今年以來最高」

國內新增21例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個...

本土+0! 新冠境外移入4例 其中3例突破性感染

國內新增4例新冠肺炎境外移入確定病例,無本土及死亡個案。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,其中有三例為突破性感染,分...

本土維持+0!境外暴增17例 漁工、學生有10人

國內新增17例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土確...

本土確診0例、境外5例 自捷克、荷蘭、澳洲入境

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確診...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。