快訊

紅頂藝人風光一時 蔡頭慘賠1.7億「賣到剩一間房」

評/三軍直升機進駐玉山艦 海軍陸戰隊能三棲作戰嗎?

柯文哲嗆領薪不知民疾苦 陳時中:情緒性發言大可不必

陳時中表示,疫情期間情緒性的發言大可不必,「希望領薪水跟沒有領薪水一起合作,讓生活正常化」。圖/指揮中心提供
陳時中表示,疫情期間情緒性的發言大可不必,「希望領薪水跟沒有領薪水一起合作,讓生活正常化」。圖/指揮中心提供

國內疫情連日「+0」,新北幼兒園群聚案也陸續結案,各縣市政府盼望能夠盡快恢復日常生活及經濟活動,對此台北市長柯文哲也表示,希望國內疫情警戒降快降為一級,說「領薪水的不知道民間疾苦」,指揮中心指揮官陳時中表示,疫情期間情緒性的發言大可不必,「希望領薪水跟沒有領薪水一起合作,讓生活正常化」。

但至於國內鬆綁條件中,是否有包含「拿下口罩」,對此陳時中則篤定說「不會」。他說,在降級後不會鬆綁口罩佩戴,表示未來可能寬加仁出門等相關規定,從細項等小規定放寬,但整體全面性的戰略仍需要戴口罩為主。

對於柯文哲希望中央能盡快宣布降為一級,甚至嗆「領薪水的不知道民間疾苦」,陳時中說,最重要的應該是策略怎麼一步步往前走,領薪水跟沒有領薪水一起合作,讓生活正常化。未來鬆綁相關行業也會在未來向各位報告。

新冠肺炎 COVID-19 陳時中 柯文哲

延伸閱讀

BNT可抽7劑只發6張黃卡挨批浪費 陳時中:那不叫殘劑

防疫降級採分區? 陳時中:以全國一致為準

日再贈50萬劑AZ疫苗今抵台 陳時中:累計390.4萬劑

稱加入CPTPP是海嘯 柯文哲:利大於弊但要有所準備

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

再爆2人!礁溪長榮確診學生與17人聚餐 北市公開足跡

宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店群聚案延燒,台北市副市長黃珊珊今受訪表示,礁溪長榮鳳凰酒店確診員工案18495與案18521聚餐,案...

很愛豆花及麻油雞!確診編輯足跡公開 涉及範圍驚人

北市一名時尚雜誌編輯確診個案18518,日前出席多場時尚活動,足跡受到外界關注,台北市副市長黃珊珊表示,待主辦單位給名單...

西堤事件重演!八德錢都介壽店也傳群聚感染

桃園市八德區日前接連多起新冠肺炎確診個案感染源不明,桃園市衛生局連日疫調,終於發現三組感染源不明的成員有共通點,他們都曾...

又靠實聯制揪出!房仲飯局、火鍋群聚恐成西堤翻版

桃園及雙北今日新增多起本土個案,包含房仲相關飯局、小火鍋餐廳都被發現有餐廳群聚或用餐關聯,因感染源不明,透過實聯制疫調揪...

居檢民眾擅自外出6小時 吞30萬元春節檢疫專案罰單

台中市一名C姓(化名)男子1月12日自中國大陸入境,選擇春節居家檢疫措施A方案,於防疫旅館進行14天居家檢疫,豈料1月2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。