3+11與染疫死亡800人無關? 林為洲:陳時中毫無反省

陳時中昨反問「3+11跟800條人命有什麼關係?」記者潘俊宏/攝影
陳時中昨反問「3+11跟800條人命有什麼關係?」記者潘俊宏/攝影

行政院長蘇貞昌昨天向立院提出3+11專案補充報告,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨被媒體問及時仍堅稱,3+11與因染疫死亡的800多人無關。國民黨立委林為洲對此表示,指揮中心就染疫個案基因定序已證明關聯性,陳時中的態度毫無檢討、反省。

林為洲指出,今年513指揮中心明確指出,獅子王事件與宜蘭遊藝場、阿公店等確診案件的基因定序,都跟諾富特機師有關,要相信科學,合理懷疑3+11的決策,就是造成諾富特染疫,甚至之後本土疫情爆發的原因。

林為洲說,既然指揮中心都承認基因定序完全一樣,陳時中因疫調不清楚,稱找不到相關個案之間的關聯性,無法證明諾富特與相關確診案例無關。

林為洲表示,陳時中連自己講過的基因定序科學根據都不承認,也不檢討,也不公開決策過程參與名單,沒有反省、承認錯誤的態度,如何防止下次錯誤與疫情爆發,所以當然再拒絕蘇上台完成專案報告。

新冠肺炎 COVID-19 林為洲 陳時中

延伸閱讀

3+11與染疫800死無關? 孫大千:陳時中還是人?

陳時中再駁3+11破口質疑 國民黨團:現代趙高指鹿為馬

疫苗涵蓋率作為降級標準? 陳時中曝3大考量關鍵

打一劑中國疫苗回台 將研議第二劑施打規劃

相關新聞

Omicron可1傳50? 羅一鈞:現有資料少、可能高估

新冠肺炎新變異株Omicron來勢洶洶,國內胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書分享表示,美國流行病專家估算Omicron的「R...

華航機師確診 羅一鈞:今天境外個案、曾打2劑AZ

國內再傳機師確診案例,華航一名從美國洛杉磯值勤返台機師,入境返台入住諾富特防疫旅館檢疫,於檢疫第五天PCR核酸檢測採檢時...

本土持續+0! 10例境外移入 越南4例最多

國內新增10例新冠肺炎境外移入確定病例,其中越南入境者共四例,最多;無本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,有三名突...

獨/嚴防Omicron 蘇益仁:毒性是觀察重點 長者要第2劑

新冠肺炎病毒又出現新變異株「Omicron」,且具高傳播力,已被世界衛生組織(WHO)列為高關注病毒株。我國才剛鬆綁的邊...

Omicron變異株更易「重複感染」 WHO列4方針警戒

新變異株「B.1.1.529」來襲,並取代Delta成為非洲南部主流變異株取代,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目...

本土+0! 境外12例再破二位數 3例來自非洲

國內新增12例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。