快訊

無頭、無四肢命案查獲犯嫌 疑不滿父親家暴母親而弒父

鴻海子公司員工列確診 新北:匡列10人居家隔離

鴻海子公司員工今天列確診個案,市府表示,已匡列職場、家人共10人居家隔離,篩檢都是陰性。初判,個案應為家庭感染舊案,也將家人檢體送驗,並持續疫情調查,公布公共足跡。

中央流行疫情指揮中心表示,今天新增1例本土病例(案16286)為新北市20多歲女性,9月7日因發燒就醫快篩為陰性,9月22日因工作需求就醫採檢,檢驗時陰時陽,最後驗出雙基因陽性、經專家討論判為陽性,並於今日確診。

新北市COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情說明會今天下午舉行線上直播,市長侯友宜說明,這名個案在尚未判定為確診個案時,新北就已先預防性防治與疫調,由於CT值很高,初步研判為舊案,市民無須擔心。

市府衛生局表示,住在板橋區的案16286為女性,22日公司自行快篩陽性,醫院採檢後,快速核酸檢測(PCR)陽性、傳統PCR陰性。

衛生局說,23日再次採檢,單基因陽性,疾病管制署暫無研判。24日三度採檢,CT值34,中央實驗室判為陽性確診。因該案三度採檢,CT值均大於30,應為感染舊案,感染源疑為家戶感染。

衛生局說,初步疫情調查發現,個案的家族其他成員曾經在今年5月疫情嚴重時,為確診個案。當時,個案與家人自主隔離,並未採檢。這次檢驗「時陰時陽」,應屬於家庭感染的舊案。目前,包括辦公室的6名接觸者快篩陰性,同住家人4人採檢PCR陰性,也採檢送驗抗體。10人都匡列居家隔離。

衛生局也公布案16286(鴻海子公司員工)的公共足跡,9月18日下午3時至6時,在家樂福淡新店(淡水區中山北路),9月19日下午4時30分至5時10分,捷運忠孝復興站-板南線-頂埔站。5時15分至5時40分,頂埔站-捷運板南線-江子翠。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

鴻海女員工經「唾液快篩機」檢測確診 郭辦:已向食藥署申請EUA

鴻海工程師確診 郭辦:無明顯症狀

土城某公司工程師確診Ct值34 侯友宜:應屬舊案

鴻海子公司員工多次檢驗終確診 雙基因陽性是關鍵

相關新聞

防Omicron侵台! 因應跨年活動 指揮中心回應了

Omicron變異株在六大洲掀起新一波疫情,台大公衛學者提醒,南韓自一對奈及利亞牧師夫婦入境後,迅速傳染至校園、家戶,本...

本土+0! 境外5例 有2例來自衣索比亞

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,今天確診有...

本土確診+0、境外21例「今年以來最高」

國內新增21例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個...

本土+0! 新冠境外移入4例 其中3例突破性感染

國內新增4例新冠肺炎境外移入確定病例,無本土及死亡個案。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,其中有三例為突破性感染,分...

本土維持+0!境外暴增17例 漁工、學生有10人

國內新增17例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土確...

本土確診0例、境外5例 自捷克、荷蘭、澳洲入境

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確診...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。