快訊

安以軒老公驚傳遭拘捕 澳門警方明將開記者會說明

財神爺呢?大樂透頭獎摃龜 14人中春節大紅包

鴻海女員工經「唾液快篩機」檢測確診 郭辦:已向食藥署申請EUA

鴻海22日晚間公告表示,新北市土城廠區所屬子公司一名研發工程師今日透過唾液快篩檢測器驗出陽性反應,經醫院PCR檢測亦呈陽性結果。 報系資料照片
鴻海22日晚間公告表示,新北市土城廠區所屬子公司一名研發工程師今日透過唾液快篩檢測器驗出陽性反應,經醫院PCR檢測亦呈陽性結果。 報系資料照片

郭台銘辦公室今(24)日代富佳生技轉發確診個案説明指出,由富佳生技開發的唾液PCR快篩機,目前已經向食藥署申請EUA程序進行審核中。本日疫情指揮中心公告,本土確診案例者為參與產品開發的研發工程師,目前該工程師沒有明顯症狀,據政府公告Ct 值約36。

中央疫情指揮中心今天表示,鴻海子公司一名20多歲女員工日前快篩呈陽性,經檢驗後確認是確診,列入今天的本土病例。郭辦今天代富佳生技做出以上說明。

富佳生技緣於保護員工健康,於疫情期間,免費提供唾液PCR快篩機給員工試用,案者日前因為有輕微感冒症狀,公司提供快篩機給該名員工回家自行檢測,該員工在中秋連假最後一日連續測到陽性結果,隔天公司為求謹慎,請她在進工作場所前再次進行一次快篩機測試,仍然得到陽性結果,因此立即安排至醫院進行PCR 採檢,於今日被指揮中心公告確診。

在疫情期間,公司首重保障員工健康,避免染疫,富佳生技在此名染疫工程師唾液PCR快篩得到陽性結果後,已同步啟動內部疫調,把相關六位的接觸者進行隔離檢疫,後續將配合政府依照防疫規定辦理。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

土城某公司工程師確診Ct值34 侯友宜:應屬舊案

鴻海子公司員工多次檢驗終確診 雙基因陽性是關鍵

移民官扮農夫蒐證 鐵工廠藏35名非法移工直送PCR檢測

英醫療專家:12至15歲未接種疫苗者幾乎都將染疫

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

過年期間可能突然「被隔離」 專家預估恐到3月才能鬆綁

國內約有2.2萬人被列管居家隔離跟居家檢疫,恐無法返鄉過年,甚至部分接觸者還得自費隔離,年假泡湯且大傷荷包。指揮中心指揮...

大同員工確診燒到桃市府 鄭文燦快篩結果出爐

桃園市今天公布9例確診,其中2例為大同公司一對夫妻員工,先生還是桃園市政府駐點維修人員,足跡包括市府9樓、綜合會議廳等,...

本土+15! 境外33例 有6例本土對社區有影響

國內新增48例COVID-19確診病例,分別為15例本土個案及33例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

大同確診員工駐點桃市府 全棟所有人快篩或PCR

大同公司昨晚發布重訊,表示桃園有2名員工確診。桃園市長鄭文燦今早主持防疫會議表示,其中1人是桃園市府資訊中心的駐點人員,...

6傳播鏈感染源不明  赴金馬澎今起快篩

Omicron疫情累計突破四百人染疫,達四一九例。春節假期今開始,昨下午新增廿七例本土案例,高雄港群聚、亞旭電腦廠等皆有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。