快訊

臉書宣布公司更名為Meta 強調「元宇宙」願景

鴻海女員工經「唾液快篩機」檢測確診 郭辦:已向食藥署申請EUA

鴻海22日晚間公告表示,新北市土城廠區所屬子公司一名研發工程師今日透過唾液快篩檢測器驗出陽性反應,經醫院PCR檢測亦呈陽性結果。 報系資料照片
鴻海22日晚間公告表示,新北市土城廠區所屬子公司一名研發工程師今日透過唾液快篩檢測器驗出陽性反應,經醫院PCR檢測亦呈陽性結果。 報系資料照片

郭台銘辦公室今(24)日代富佳生技轉發確診個案説明指出,由富佳生技開發的唾液PCR快篩機,目前已經向食藥署申請EUA程序進行審核中。本日疫情指揮中心公告,本土確診案例者為參與產品開發的研發工程師,目前該工程師沒有明顯症狀,據政府公告Ct 值約36。

中央疫情指揮中心今天表示,鴻海子公司一名20多歲女員工日前快篩呈陽性,經檢驗後確認是確診,列入今天的本土病例。郭辦今天代富佳生技做出以上說明。

富佳生技緣於保護員工健康,於疫情期間,免費提供唾液PCR快篩機給員工試用,案者日前因為有輕微感冒症狀,公司提供快篩機給該名員工回家自行檢測,該員工在中秋連假最後一日連續測到陽性結果,隔天公司為求謹慎,請她在進工作場所前再次進行一次快篩機測試,仍然得到陽性結果,因此立即安排至醫院進行PCR 採檢,於今日被指揮中心公告確診。

在疫情期間,公司首重保障員工健康,避免染疫,富佳生技在此名染疫工程師唾液PCR快篩得到陽性結果後,已同步啟動內部疫調,把相關六位的接觸者進行隔離檢疫,後續將配合政府依照防疫規定辦理。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

土城某公司工程師確診Ct值34 侯友宜:應屬舊案

鴻海子公司員工多次檢驗終確診 雙基因陽性是關鍵

移民官扮農夫蒐證 鐵工廠藏35名非法移工直送PCR檢測

英醫療專家:12至15歲未接種疫苗者幾乎都將染疫

相關新聞

本土+0、境外6例!國籍機組員派飛染疫打過2劑BNT疫苗

國內新增6例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,有一例...

本土確診+0、境外8例!自美國、印尼、菲律賓入境

國內新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日沒...

BNT、AZ預約加開至今中午12時 指揮中心下午2時說明

疫情指揮中心昨針對BNT第一劑、AZ第二劑加開預約登記,符合接種資格者多達62萬8千人,登記情形指揮中心下午2時舉行記者...

本土確診+0、境外4例 AZ二劑預約達五成四

國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,今天沒...

高端疫苗過剩、日贈AZ疫苗明抵台 指揮中心14時說明

國內第12輪第二階段自昨日進行分流預約,今日上午10時「第二劑AZ疫苗預約」,符合資格盡快上網預約。日本外務大臣茂木敏充...

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。