快訊

虎豹潭6失蹤/2死者一大一小尋獲 找到第3名劉姓男童送醫

藍不滿政院報告 陳時中:3+11跟八百條人命有什麼關係

國民黨立法院黨團今天杯葛議事。記者徐偉真/攝影
國民黨立法院黨團今天杯葛議事。記者徐偉真/攝影

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,國民黨立法院黨團不滿行政院送來的3+11補充報告沒有交代3+11政策和5月本土疫情爆發的關聯而杯葛議事。衛福部長陳時中今天反問「3+11跟800條人命有什麼關係?」

蘇貞昌今天赴立院備詢,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇貞昌今天「重提」3+11專案報告,在書面報告向染疫亡故家屬道歉,並說明3+11造成破口原委。

陳時中今天赴立院列席備詢,會前被媒體詢問國民黨團認為報告仍未就3+11的會議記錄有任何交代,也沒有針對3+11導致8百多位國人病逝道歉,陳時中並未停下受訪,持續往前走的過程只回答一句「3+11跟800條人命有什麼關係?」

國民黨立院黨團不滿行政院送來的「3+11」補充報告,持續杯葛議事,衛福部長陳時中反問「3+11跟800條人命有什麼關係?」。記者潘俊宏/攝影
國民黨立院黨團不滿行政院送來的「3+11」補充報告,持續杯葛議事,衛福部長陳時中反問「3+11跟800條人命有什麼關係?」。記者潘俊宏/攝影
國民黨立委因不滿「3+11」報告沒有檢討,持續杯葛議事。記者潘俊宏/攝影
國民黨立委因不滿「3+11」報告沒有檢討,持續杯葛議事。記者潘俊宏/攝影

新冠肺炎 COVID-19 陳時中

延伸閱讀

蘇貞昌明再報告「3+11」 民進黨團不反對

【重磅快評】世界不是只有美國 阿中早該好好開導小英

去年初未編疫苗採購經費致採購延宕?陳時中:那時無疫情

是否跟進美入境須完整打疫苗 陳時中:還需觀察

相關新聞

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

本土確診連二日+0!境外4例來自菲、美、印尼 

本土疫情連續兩日「零確診」,新增四例境外移入,另確診個案中無死亡案例。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個案中,...

第12輪開放全疫苗 接種細節指揮中心下午2時說明

第12輪疫苗「百花齊放」,將有莫德納、AZ跟BNT可供接種,預計10月22日開打。但詳細細節,指揮中心下午2時舉行記者會...

本土+1! 是幼稚園員工 指揮中心研判為舊案

國內今天新增一例本土個案,及10例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,該個案疫調發現5月下旬有咳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。