快訊

NBA/灰熊狂勝雷霆73分 創聯盟最大勝分紀錄

台鐵乘客違規放單車飆罵 女列車長被逼到角落

自豪防疫成果 蘇貞昌:台灣成為舉世滔滔中的幸福之地

行政院長蘇貞昌。報系資料照
行政院長蘇貞昌。報系資料照

行政院長蘇貞昌今天將至立法院進行施政報告,以「國家安全、社會安定、人民安心、永續發展」為四大主軸。蘇貞昌在報告中也以台灣的防疫成果自豪,「在蔡總統領導下,行政院團隊全力以赴,全體國人上下一心,團結抗疫,經濟發展蓬勃,成為舉世滔滔中的幸福之地」。

根據施政報告的書面報告,蘇貞昌指出,去年台灣在全球最壞的時代,卻能拚出最好的成績,今年同樣面對國內外諸多挑戰,「我們拚盡全力,希望成就更好的台灣」。他也提到,在過去幾年前瞻建設奠基下,台灣驚險挺過百年大旱,7、8月遭逢劇烈暴雨得以減災;面對非洲豬瘟、共機擾台、中國宣布禁我部份農產品,「我們也都能全力守住國門、守住產業、守住國家、守住台灣」。

「最黑暗的時代,也是最光明的時代」,蘇貞昌表示,台灣守住疫情,八方馳援,當中國威脅遽增,台灣無所畏懼,堅持站在捍衛自由、民主、開放、人權的第一線,國際社會理念相近的盟國也給予台灣越來越強而有力的支持。

蘇貞昌說,「絕望之冬,也是希望之春,危中有機。台灣子弟在疫情最艱困的時刻,成就最完美的演出,成為黑暗中最絢麗的火炬」,不論從防疫力到經濟力,台灣都在最關鍵的位置,扮演優質夥伴的角色,所以能在百年大疫中,被世界看見,被國際肯定。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

高中以下「班班有冷氣」 蘇貞昌:明年3月實現

蘇貞昌明再報告「3+11」 民進黨團不反對

【重磅快評】世界不是只有美國 阿中早該好好開導小英

曾銘宗問我國加入CPTPP機率超過10%? 國發會主委:超過

相關新聞

本土維持+0!境外暴增17例 漁工、學生有10人

國內新增17例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土確...

本土確診0例、境外5例 自捷克、荷蘭、澳洲入境

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確診...

Omicron可1傳50? 羅一鈞:現有資料少、可能高估

新冠肺炎新變異株Omicron來勢洶洶,國內胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書分享表示,美國流行病專家估算Omicron的「R...

華航機師確診 羅一鈞:今天境外個案、曾打2劑AZ

國內再傳機師確診案例,華航一名從美國洛杉磯值勤返台機師,入境返台入住諾富特防疫旅館檢疫,於檢疫第五天PCR核酸檢測採檢時...

本土持續+0! 10例境外移入 越南4例最多

國內新增10例新冠肺炎境外移入確定病例,其中越南入境者共四例,最多;無本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,有三名突...

獨/嚴防Omicron 蘇益仁:毒性是觀察重點 長者要第2劑

新冠肺炎病毒又出現新變異株「Omicron」,且具高傳播力,已被世界衛生組織(WHO)列為高關注病毒株。我國才剛鬆綁的邊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。