快訊

陳柏惟罷免案通過!史上最高投票率、得票圖表一次看

同意罷免票破門檻!陳柏惟表情沉重抵現場 後台哭成一團

本土+0、境外+9 土城工程師「暫不列確診個案」重採檢

國內新增9例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。圖/指揮中心提供
國內新增9例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。圖/指揮中心提供

國內新增9例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,昨天新北市某集團員工快篩陽性,但是該案送到醫院後,快速PCR陽性確診,但一般傳統PCR篩檢又變陰性,今天上午近中午送檢體到昆陽實驗室重做。

對於鴻海位於土城子公司的工程師傳確診,莊人祥表示,一般要判陽性確診,都會檢驗時希望看到「雙基因陽性」,但目前無論怎麼驗都是「單基因陽性」,Ct值也是30幾,明天會多採一次進行確認,目前血清抗體部分也都是陰性,所以先暫不列入確診案例,如果有後續更多訊息在行說明。至於新北幼兒園群聚中,社區大樓住戶採檢都是陰性,等於幼兒園群聚案結案,危機解除。

指揮中心表示,今日新增9例境外移入個案,為7例男性、2例女性,年齡介於20多歲至40多歲,分別自印尼(案16270、案16278)、阿拉伯聯合大公國(案16271)、越南(案16272、案16273)、菲律賓(案16274)、奧地利(案16275)、印度(案16276)及肯亞(案16277)入境,入境日介於9月8日至9月22日。

指揮中心統計,截至目前國內累計3,216,611例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含3,199,476例排除),其中16,168例確診,分別為1,536例境外移入,14,578例本土病例,36例敦睦艦隊、3例航空器感染、1例不明及14例調查中;另累計110例移除為空號。

2020年起累計841例COVID-19死亡病例,其中829例本土,個案居住縣市分布為新北市411例、台北市318例、基隆市28例、桃園市26例、彰化縣15例、新竹縣13例、台中市5例、苗栗縣3例、宜蘭縣及花蓮縣各2例,台東縣、雲林縣、台南市、南投縣、高雄市及屏東縣各1例;另12例為境外移入。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

莊人祥說,國內新增9例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。記者謝承恩/攝影
莊人祥說,國內新增9例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。記者謝承恩/攝影
國內新增9例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。圖/指揮中心提供
國內新增9例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

BNT將成混打首選 陳時中:正討論莫德納+BNT混打組合

研究生打疫苗後自摔中風 指揮中心將助申請救濟

自費驗疫苗抗體惹議 指揮中心:未開放一般人檢驗

家人、男友都確診「卻沒被隔離」 台北20歲女染疫要查

相關新聞

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

本土+0、境外7例! 疫情穩定周日停開記者會

國內新增7例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,今天本...

本土2例皆基隆個案、境外6例 陳時中:對社區影響小

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土個案及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮...

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

國內近日疫情趨緩,台商及國外多名民眾預計規畫春節返鄉,根據規定需要入境後要住防疫旅館14天,然而旅館量需求暴增,有民眾無...

實聯制到明年中! 11月開放全年齡混打、完整接種出國

指揮中心防疫使用的實聯制簡訊,其通訊費用將用罄,衛福部長陳時中至立法院報告指出,實聯制會持續到明年中,若遇到11月1日疫...

今本土+0、境外2例 疫苗覆蓋率達六成五

本土個案今日零案例,連續兩日加零,無死亡個案。指揮中心發言人莊人祥指出,國內新增2例境外移入病例,分別自自美國(案164...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。