要求蘇貞昌重做3+11專案報告 費鴻泰:社會要知道真相

行政院長蘇貞昌上周五立法院就國籍航空機組員隔離「3+11」決策過程專案報告,由於報告未提防疫破口與向國人道歉,遭國民黨立委抗議。本報資料照片,記者潘俊宏/攝影
行政院長蘇貞昌上周五立法院就國籍航空機組員隔離「3+11」決策過程專案報告,由於報告未提防疫破口與向國人道歉,遭國民黨立委抗議。本報資料照片,記者潘俊宏/攝影

因不滿行政院長蘇貞昌檢討3+11破口專案報告,國民黨團上周五杯葛議事,要求重做報告,並向染疫死亡家屬道歉。國民黨團總召費鴻泰上午喊話,社會要知道真相,若明天之前沒有任何回應,明天對蘇施政報告,國民黨團一定會有動作。

費鴻泰表示,昨天民進黨團總召柯建銘有來跟他談,他主張,民進黨團要跟行政院協商,如果蘇貞昌願意察納社會建議,明天院會可以變更議程,上午改為重做3+11專案報告,真誠面對死亡家屬,下午院會施政報告國民黨團樂觀其成

費鴻泰說,上周五蘇貞昌的3+11專案報告內容歌功頌德,讓人對行政院與中央流行疫情指揮中心失望,認為蘇應好好調查、檢討、究責3+11破口,重擬報告,對染疫死亡的800多位往生者家人要真摯道歉,該賠償的要賠償。

費鴻泰表示,現在有很多事情民眾需要了解,也有很多事情要處理,像今天的紓困特別預算,國民黨團會放行付委,民進黨就必須承擔決策自己後果。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

蘇貞昌嗆民眾意願低讓兩劑覆蓋率倒數 議員:厚顏無恥

被問疫苗施打排名 蘇貞昌自豪:全世界防疫我們做得最好

陸禁我水果進口 蘇貞昌:台灣因此大大拓展世界市場

影/批「3+11」未交代破口 藍委要求重寫否則周五杯葛

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

桃機、西堤確診連爆 陳時中:沒說未來不升三級

國內昨天新增十八例本土個案,聯邦銀行行員及家人共六人確診,西堤餐廳新增六名相關確診者,新竹某公司主管一家四口疑與西堤用餐...

本土+17、境外49例 新竹主管確診「列明新科大個案」

國內新增66例COVID-19確定病例,分別為17例本土個案及49例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

桃機防疫計程車司機確診+1!基隆妻兒3人居家隔離

這波疫情基隆市再增1名新冠肺炎本土個案,目前2例都是桃園機場防疫計程車司機。基隆市長林右昌今天表示,這名個案因春節專案工...

整理包/國內疫情最熱點 西堤一日增14例 傳播鏈擴大

染疫銀行員至桃園西堤牛排中壢中山店用餐,造成員工及其親友、顧客發生群聚感染,西堤最早確診女工讀生( 案17774 )於1...

桃機衍伸群聚染疫人數破百? 指揮中心下午2時說明

新冠肺炎本土疫情持續延燒,昨新增的本土個案中,有14名個案與桃機群聚所衍生的西堤餐廳一案有關,這起群聚至今已有94人染疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。