快訊

第9批BNT疫苗清晨06:14抵台 通關直送冷儲物流中心

0921-1004 全國維持二級警戒

疫情指揮中心指揮官陳時中(中)表示,九月廿一日到十月四日全國則維持二級警戒。
 記者謝承恩/攝影
疫情指揮中心指揮官陳時中(中)表示,九月廿一日到十月四日全國則維持二級警戒。 記者謝承恩/攝影

國內昨新增一例本土案例、十一例境外移入(五人為「突破性感染」),以及一例個案死亡。指揮中心昨也宣布,中秋節後,九月廿一日到十月四日全國則維持二級警戒。

指揮官陳時中說,歌廳、舞廳、夜總會、KTV、遊藝場所、電子遊戲場等關閉的場所維持現況,至於會展場館管制明起可適度鬆綁,維持室內八十人、室外三百人,但室內空間夠大,可超過八十人上限,以每二點二五平分公尺一人計算容留人數。

昨新增本土個案為六十多歲女性(案一六二五一),其廿多歲女兒為案一六二二七,女兒及其男友和兩名家人曾於今年五月本土疫情爆發時確診,但個案當時未被匡列隔離,九月十五日因有入院陪病需求,採檢確診。

台北市衛生局解釋,女兒未與確診的爸爸及哥哥同住,都是跟媽媽住一起,當時及現在的疫調都有說明。媽媽有慢性病,平時很少出門,除七月八日及九月十日住院外,接觸者較少。至於宜蘭的男友在五月雖曾染疫,但兩人當時沒見面。目前女兒的感染源尚待釐清,中央研判是舊案。

至於昨新增一例死亡個案為本國籍七十多歲男性(案一五七四五),曾於柬埔寨確診、治療,七月廿八日搭醫療專機返台治療,九月十日死亡。新北市某幼兒園群聚案累積卅三人染疫,昨無新增確診,陳時中說,整體群聚沒有外擴,社區感染事件則還要觀察三天始可結案。桃勤人員(案一六二一三)除一人尚待採檢外,其餘三九六人皆陰性,陳時中說,全案看來也控制良好。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

爽過中秋連假 別忘明天上午十點上網預約BNT、高端疫苗

【重磅快評】打疫苗沒得選 連驗抗體都要如此卑微?

陳時中:網路時代性教育競合 需專業傳播正確知識

BNT疫苗接種2週內勿劇烈運動 4週留意5大症狀

相關新聞

本土確診+0、境外8例!自美國、印尼、菲律賓入境

國內新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日沒...

BNT、AZ預約加開至今中午12時 指揮中心下午2時說明

疫情指揮中心昨針對BNT第一劑、AZ第二劑加開預約登記,符合接種資格者多達62萬8千人,登記情形指揮中心下午2時舉行記者...

本土確診+0、境外4例 AZ二劑預約達五成四

國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,今天沒...

高端疫苗過剩、日贈AZ疫苗明抵台 指揮中心14時說明

國內第12輪第二階段自昨日進行分流預約,今日上午10時「第二劑AZ疫苗預約」,符合資格盡快上網預約。日本外務大臣茂木敏充...

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

本土+0、境外7例! 疫情穩定周日停開記者會

國內新增7例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,今天本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。