快訊

蘋果官方調整「舊換新」折扣金額 這2款iPhone主人哭哭:砍好多

美FDA專家否決BNT補強針 陳時中:對台灣有參考價值

陳時中表示,美國的建議對台灣來說有參考價值,但距離我國要接種到第三劑還有很長一段時間,還有時間可以看國際間的數據和專家共識。記者楊雅棠/攝影
陳時中表示,美國的建議對台灣來說有參考價值,但距離我國要接種到第三劑還有很長一段時間,還有時間可以看國際間的數據和專家共識。記者楊雅棠/攝影

美國聯邦食品暨藥物管理局(FDA)的專家諮詢小組一面倒以16票比兩票,拒絕支持「全面施打輝瑞/BNT疫苗補強針」計畫;但支持65歲以上長者或有嚴重疾病的高風險人群注射補強針。我指揮中心指揮官陳時中表示,美國的建議對台灣來說有參考價值,但距離我國要接種到第三劑還有很長一段時間,還有時間可以看國際間的數據和專家共識。

由於接種BNT疫苗後建議,兩周內避免劇烈運動,陳時中也表示,會請學校在排定體育課時,也要適度安排。而不論疫苗接種小組召集人李秉穎或是周六舉行的臨床處置建議,專家也建議兩周內不要劇烈運動,28天內出現疑似心肌炎、心包膜炎的五大症狀,包括胸痛、呼吸急促等要儘速就醫。

而今天公布的11例境外移入個案中,有五人確定接種過疫苗,醫療應變組副組長羅一鈞表示,這些民眾接種的疫苗分別為俄羅斯衛星五號、莫德納、AZ、BNT和嬌生疫苗。

陳時中表示,每天出現的突破性感染很多,就算完整接種疫苗,但包括環境因素、體質和疫苗保護力都有關係,所以打疫苗外,還是要做好個人防護。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(由左到右)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、經濟部國際貿易局局長江文若、指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(由左到右)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、經濟部國際貿易局局長江文若、指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。記者楊雅棠/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新北幼兒園群聚無新增確診個案 陳時中:再觀察3天

維持二級警戒至10月4日 有條件開放會展活動

網紅陸續自曝高端抗體 游淑慧點出陳時中禁驗抗體理由

陳時中籲中秋連假落實防疫 若現疫情管制恐加嚴

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

本土單日增82例!醫師見這數據「想哭」曝大爆發時間點

國內今(22)日新增130例新冠肺炎確診病例,分別為82例本土個案及48例境外移入,82例本土個案來源分別為高雄港和桃園亞旭電腦廠。對於本土疫情趨嚴,精神科醫師潘建志貼出「台灣三大群聚統計圖」,苦嘆「看到自己畫的圖都想哭」...

疫情燒進台北!北市公布2確診足跡 遍布內湖好市多、慈濟接種站

台北市衛生局今天公布2名確診個案足跡,分別為案18310台北市個案與外縣市案18309。2人於1月16日到20日間,都曾前...

本土+83確診大爆發 遠雄自貿港區深夜+60

疫情失控?國內昨天新增本土病例八三例,確診人數大爆發,其中桃園遠雄自貿港區內的亞旭電腦廠擴大篩檢千人,到深夜又增加六十人...

疫情失控!桃園工廠廣篩1500人 晚間暴增60例確診

西堤餐廳今天出現二名用餐移工確診,因之前未被匡列,由醫福會執行長王必勝一早就前往現場,針對公司進行千人篩檢,今天下午指揮...

高雄確診男隱匿足跡 黃偉哲:有破口台南市民不原諒他

高雄1家3口確診父親的同事、案18212在1月16日曾到台南玄饌宴會館參加喜宴,同桌11人被匡列,昨晚該案確診後,他竟未...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。