快訊

北捷惹議 主管猝逝派基層排班輪流到殯儀館當接待

迎戰變種病毒Omicron 美紐約州宣布進入緊急狀態

直播/台北市新增本土1例、11例境外 增1例死亡

指揮中心下午舉行記者會,由指揮官陳時中對外說明。圖/指揮中心提供
指揮中心下午舉行記者會,由指揮官陳時中對外說明。圖/指揮中心提供

中央流行疫情指揮中心今(19)日公布國內新增12例COVID-19確定病例,分別為1例本土及11例境外移入;另確診個案中新增1例死亡。

指揮中心說明,今日新增1例本土病例(案16251),為60多歲女性,因曾接觸確診者(案16227),於今(2021)年9月17日由衛生單位安排採檢,於今日確診;衛生單位持續進行疫情調查及防治,接觸者匡列中。

指揮中心表示,今日新增11例境外移入個案,為5例男性、6例女性,年齡介於10多歲至50多歲,分別自俄羅斯(案16240)、美國(案16241、案16243)、宏都拉斯(案16242)、新加坡(案16244)、加拿大(案16245)、捷克(案16246)、波蘭(案16247)、緬甸(案16248)、南非(案16249)及柬埔寨(案16250)入境,入境日介於9月5日至9月17日,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告。

指揮中心指出,今日新增1例死亡個案(案15745),為本國籍70多歲男性,7月9日於柬埔寨出現發燒及呼吸困難症狀,當日就醫檢查發現有肺炎情形,7月19日於柬埔寨當地住院治療,7月28日搭乘醫療專機抵臺後即送醫治療並採檢,7月29日確診,9月10日死亡。

長榮航空日前有三名機師連續確診Delta變異株,因匡列人員隔離期滿皆陰性,指揮中心昨宣布結案。至於新北幼兒園群聚案是否也可順利結案?指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官陳時中對外說明。

新北幼兒園群聚案自8月27日發現第一名個案以來,目前已33人染疫。陳時中說,該案匡列3600多人,目前3472人陰性,陽性28例,100例檢驗中。全案監測時間至今天,若匡列者皆為陰性,代表群聚已控制,將予以結案。

指揮中心昨天也公布第十輪疫苗為第一劑BNT疫苗及第二劑高端疫苗。目前第九輪的第一劑BNT施打對象,是「18-22歲」、「65歲以上」、「第九類40歲以上」施打,第十輪也會持續開放「第九類40歲以下」、「65歲以下」等人施打,若校園接種告一段落,未來還會開放不在籍、不在校的12至17歲學生施打。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

網紅陸續自曝高端抗體 游淑慧點出陳時中禁驗抗體理由

破天荒!5疫苗下月同步開打

陳時中籲中秋連假落實防疫 若現疫情管制恐加嚴

網紅自費驗抗體惹議 指揮中心22日開會訂指引

相關新聞

秋冬不降級「跨年防疫規定」曝 指揮中心下午2時說明

國內正值為疫苗施打第15輪,未來規畫第16輪將開放民眾施打第二劑,並以AZ、BNT及莫德納等三疫苗為主,然而隨疫苗覆蓋率...

15輪預約中午截止!國際疫情又復燃 指揮中心14時說明

國內新冠疫情逐漸趨緩,然而國際疫情仍有復燃趨勢,應積極接種疫苗。第15輪疫苗預約於今日中午12時截止,中央疫情指揮中心宣...

本土確診0例、境外7例 自印尼、美國6國入境

國內新增7例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日無本土確...

集中檢疫所二階開放 預約情形指揮中心下午2時說明

因應春節大量返國旅客入境,集中檢疫所第二階段今天開放預約。兩階段預約情形,指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官陳時中對外...

本土+0! 9例境外移入中有5突破感染 接種BNT者最多

國內今天新增9例新冠肺炎境外移入確定病例;無新增本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,境外移入個案中共有五人為突破性...

本土+0! 境外10例 自印尼、菲律賓6國入境

國內新增10例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。