北市公布1確診足跡 頻繁搭公車、感染源不明

台北市衛生局今天公布1名確診個案足跡,案16226在9月12日8點20分到30分,搭乘重慶幹線從捷運大橋頭站至台北郵局站下車、8點41分到8點50分搭乘205公車從中華北路站至中華南海路口站下車、9點10分到19分搭乘12公車從青年公園站至捷運西門站、9點35分到45分搭乘重慶幹線從中華北路站到捷運大橋頭站下車。

個案在9月15日13點11分到30分,搭乘搭乘223公車,從捷運大橋頭站至小南門站下車、14點13分到18分,搭乘12公車從大埔街站至中華北路站、14點22分到36分,搭乘重慶幹線從中華北路站到涼州重慶路口站下車。

9月16日在10點52分到59分之間,搭乘265公車從中華北路站到桂林路下車。衛生局表示,案16226於9月16日確診,感染源尚待釐清,個案曾搭乘的公車已完成清消。

案16226於9月16日確診,感染源不明,曾頻繁搭公車前往西門一帶。圖/北市衛生局提供
案16226於9月16日確診,感染源不明,曾頻繁搭公車前往西門一帶。圖/北市衛生局提供

新冠肺炎 COVID-19 捷運 公車

延伸閱讀

中秋連假外出潮 北市環保局加強10類場域清消

北市竊盜犯老齡化 較10年前增2.72倍

北市近年竊盜案發生地 交通場所連5年居冠

直播/中秋連假首日本土迎「嘉玲」境外6例 死亡也無新增個案

相關新聞

本土+0、境外6例!國籍機組員派飛染疫打過2劑BNT疫苗

國內新增6例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,有一例...

本土確診+0、境外8例!自美國、印尼、菲律賓入境

國內新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日沒...

BNT、AZ預約加開至今中午12時 指揮中心下午2時說明

疫情指揮中心昨針對BNT第一劑、AZ第二劑加開預約登記,符合接種資格者多達62萬8千人,登記情形指揮中心下午2時舉行記者...

本土確診+0、境外4例 AZ二劑預約達五成四

國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,今天沒...

高端疫苗過剩、日贈AZ疫苗明抵台 指揮中心14時說明

國內第12輪第二階段自昨日進行分流預約,今日上午10時「第二劑AZ疫苗預約」,符合資格盡快上網預約。日本外務大臣茂木敏充...

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。