快訊

「不要去騷擾我的父母親」 高中同學為批評陳柏惟道歉

教部再修高中以下學校防疫指引 做這3件事時可脫口罩

獨/中秋困防疫旅館 居隔母女分食1顆芋頭酥:比犯人都不如

防疫旅館居隔戶收到醫院送的兩顆柚子及一顆芋頭酥。圖/讀者提供
防疫旅館居隔戶收到醫院送的兩顆柚子及一顆芋頭酥。圖/讀者提供

中秋人團圓,新北幼兒園群聚事件住進檢疫所隔離的板橋社區大樓住戶跟親人只能視訊相見,由於隔離期間外食規定嚴格,親友想要送餐、送月餅均被拒,有居隔母女今天過節分食醫院送的一顆芋頭酥,小孩不解的問媽媽「為什麼我們連犯人都不如?」

板橋社區大樓全棟清空,三百多名住戶9月8日被迫離家隔離14天,分住新北、宜蘭、台北等集中檢疫所或防疫旅館,外食管制嚴格。住野柳防疫旅館的居隔戶表示,住進旅館第二天就有朋友送麵包到旅館來,但櫃台人員拒收,說熟食和水果都不收,後來只有密封包裝的餅乾、泡麵、罐頭放行。

這位居隔者說,十天來,三餐飯店都會送來便當,雖然並不是太差,但現在聞到味道都快吐了,只好跟女兒兩人吃泡麵換換口味,還好新北巿府送來防疫箱中有幾個新鮮的小蘋果,她和女兒還可以嘗嘗新鮮的水果。昨天有朋友不知防疫旅館規定,送了一盒中秋月餅來,也被擋門外。

她說,沒想到會被關在旅館過中秋節,昨天負責防疫健康檢查的土城醫院很好心,透過旅館廣播祝大家中秋節快樂,送了月餅和柚子讓大家有過節的氣氛。她跟女兒收到一顆裕珍馨芋頭酥和兩顆柚子。女兒問她「媽媽,監獄的犯人過節都可以吃到親人送的熟食,為什麼我們連犯人都不如?」她看著一顆芋頭酥和兩顆柚子苦笑,因為旅館裡沒湯匙也沒刀子,她還不知怎麼要殺柚子。

新北巿府送的防疫箱,裡面裝著乾糧。圖/讀者提供
新北巿府送的防疫箱,裡面裝著乾糧。圖/讀者提供
新北巿府送的防疫箱,裡面裝著乾糧,好不容易看到幾顆新鮮水果。圖/讀者提供
新北巿府送的防疫箱,裡面裝著乾糧,好不容易看到幾顆新鮮水果。圖/讀者提供

新冠肺炎 COVID-19 中秋節 月餅 防疫旅館

延伸閱讀

居隔待遇迥異親友月餅拒入 新北衛生局:場所先天差異

月餅被退…居隔物資檢查比照「監獄模式」 檢疫所被抱怨急改善

氣象局公布中秋各地賞月機率 這裡只能從雲縫窺月

毛孩3大飲食禁忌 柚子、烤肉都不能吃

相關新聞

升三級193天以來 首次迎接「三〇」

新冠肺炎疫情持續趨緩,我國今天自升到三級以來,首次見到本土、境外和死亡個案通通加零。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,這...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

本土確診連二日+0!境外4例來自菲、美、印尼 

本土疫情連續兩日「零確診」,新增四例境外移入,另確診個案中無死亡案例。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個案中,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。