快訊

高嘉瑜家暴案延燒!馬文鈺出面回應段宜康 痛罵「全是惡魔幫兇」

第17輪開放AZ、BNT疫苗!5對象可施打 12月6日分流預約

月餅被退…居隔物資檢查比照「監獄模式」 檢疫所被抱怨急改善

新北市政府提供的關懷物資箱。記者陳俊智/翻攝
新北市政府提供的關懷物資箱。記者陳俊智/翻攝

北部某集中檢疫所要求物流人員拆封民眾包裹、替內容物背書,因物流人員無法配合,導致包裹被退,過節的月餅、生活物資無法送到居隔者手上;本報今天獨家披露此事後,居隔民眾表示,檢疫所拜託物流再送一次貨,而物流人員也說最快今天送達。

集中檢疫所因防疫規定,入所物資全部都要拆封安檢。據悉,檢疫所由警方負責案件,而員警原本會清點,但最近突然改規定,比照「監獄模式」要求寄件者自己清點,由於送貨到是物流,因此清點責任落在物流人員身上,有的公司願意幫忙,但也有公司以「物流不能亂拆民眾包裹」為由拒絕,導致退貨情況發生。

居隔者抱怨,自己是配合政府隔離檢疫,並非做壞事或確診被關,但檢疫所環境差,加上生活種種不便,感覺真的很像在坐牢。

居隔者也質疑,安檢所限定家人寄物資,結果被刁難,但立委張宏陸送龍眼,為何安檢能放行,根本是看人辦事。

事件曝光後,安檢所看護組人員向居隔者稱一切是誤會,已拜託物流再送一次貨,而寄件民眾也接到物流人員電話,稱貨物最快今天送達。

另外,居隔者在檢疫所內除了三餐,還有泡麵當宵夜,今天早餐吃饅頭夾起司荷包蛋、中餐有黃金豬排蓋飯、晚餐是水餃加酸辣湯加雞排,另外還有蘋果當飯後水果。居隔者反映伙食還算不錯,而且新北市政府也有準備防疫物資,不過還是想吃家人寄的月餅應景。

新北市政府提供的關懷物資箱。記者陳俊智/翻攝
新北市政府提供的關懷物資箱。記者陳俊智/翻攝
立委張宏陸送的龍眼。記者陳俊智/翻攝
立委張宏陸送的龍眼。記者陳俊智/翻攝

新冠肺炎 COVID-19 安檢

延伸閱讀

不愛月餅的小孩卻獨鍾這一款 勝過金牌月餅原因是這樣

新加坡過中秋》月餅就愛榴槤味!熱門行程逛燈節?當地台灣人的3大驚奇

愛盲與國泰慈善基金聯手 培力少年嚐愛的月餅

哪種口味月餅最可怕? 他點名這口味:寧願吃茄子

相關新聞

本土維持+0!境外暴增17例 漁工、學生有10人

國內新增17例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土確...

本土確診0例、境外5例 自捷克、荷蘭、澳洲入境

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確診...

Omicron可1傳50? 羅一鈞:現有資料少、可能高估

新冠肺炎新變異株Omicron來勢洶洶,國內胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書分享表示,美國流行病專家估算Omicron的「R...

華航機師確診 羅一鈞:今天境外個案、曾打2劑AZ

國內再傳機師確診案例,華航一名從美國洛杉磯值勤返台機師,入境返台入住諾富特防疫旅館檢疫,於檢疫第五天PCR核酸檢測採檢時...

本土持續+0! 10例境外移入 越南4例最多

國內新增10例新冠肺炎境外移入確定病例,其中越南入境者共四例,最多;無本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,有三名突...

獨/嚴防Omicron 蘇益仁:毒性是觀察重點 長者要第2劑

新冠肺炎病毒又出現新變異株「Omicron」,且具高傳播力,已被世界衛生組織(WHO)列為高關注病毒株。我國才剛鬆綁的邊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。