境外學生染疫再+1! 全國學生確診累計達752人

教育部更新全國學校學生確診案例統計,大專學生確診人數增加1人,該生為境外移入,累計確診學生共752人。圖/教育部提供
教育部更新全國學校學生確診案例統計,大專學生確診人數增加1人,該生為境外移入,累計確診學生共752人。圖/教育部提供

國內校園疫情暫時趨緩,但截至昨日下午5時30分,教育部更新全國學校學生確診案例統計,大專學生確診人數增加1人,該生為境外移入,累計確診學生共752人。

根據教育部最新統計,從今年4月20日到9月16日下午5時30分,共有752名學生染疫,其中721名是本土案例,31名境外移入,較昨天同一時間公布統計增加1境外,為一名大專學生;若以教育階段區分,大專校院共240名案例、高中119名、國中114名、國小190名、幼兒園89名。

中小學開學後卻爆發校園群聚,上周有不少學校預防性停課,近日已陸續復課,教育部長潘文忠日前表示,目前統計下來,全國有意施打的比率占93%,還在統計中。教育部日前也發布影片介紹施打後注意事項,用簡單易懂的方式,讓大家明白接種後會有怎麼樣的反應。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

破除性別刻板 教育部推薦無性別色彩玩具

大學開學在即 1.3萬名境外生只來了87人

中小學雙語重普及提升 3年後6成中小學英語課全英授課

大專防疫急轉彎 教部建議開學前2周一律遠距上課

相關新聞

本土+0、境外6例!國籍機組員派飛染疫打過2劑BNT疫苗

國內新增6例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,有一例...

本土確診+0、境外8例!自美國、印尼、菲律賓入境

國內新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日沒...

BNT、AZ預約加開至今中午12時 指揮中心下午2時說明

疫情指揮中心昨針對BNT第一劑、AZ第二劑加開預約登記,符合接種資格者多達62萬8千人,登記情形指揮中心下午2時舉行記者...

本土確診+0、境外4例 AZ二劑預約達五成四

國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,今天沒...

高端疫苗過剩、日贈AZ疫苗明抵台 指揮中心14時說明

國內第12輪第二階段自昨日進行分流預約,今日上午10時「第二劑AZ疫苗預約」,符合資格盡快上網預約。日本外務大臣茂木敏充...

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。