快訊

新莊老婦遭養孫14刀砍死 他弒親後冷靜返家換衣逃逸

中職/芥末醬來了!22日起開放場內飲食 吃完仍戴口罩

本土+2、境外+10!板橋幼兒園負責人確診

AZ和莫德納疫苗明天都將到貨,指揮中心舉行記者會說明。出席名單由左到右中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影
AZ和莫德納疫苗明天都將到貨,指揮中心舉行記者會說明。出席名單由左到右中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影

國內新增12例COVID-19確定病例,分別為2例本土及10例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,今天確診本土病例有兩例,都居住在新北市,一位70多歲板橋幼兒園工作人員,另一位80 歲左右老人家,他在醫院被採檢出。

另外桃勤工作人員(案16213)確診Delta變異株,分兩層進行匡列,相關接觸者有45位隔離、自主健康管理1位,有45位陰性,1位待採。至於職場匡列員工中,307名為陰性、33位待採中。

指揮中心說明,今日新增2例本土病例中,案16214為80多歲女性,今年9月14日因其他原因就醫並採檢,於今日確診;接觸者匡列中。案16221為70多歲女性,9月5日因北部某幼兒園感染事件由衛生單位安排至其他場所隔離,隔離期間及隔離期滿前採檢結果皆為陰性且均無症狀,9月12日解除隔離,9月14日因喉嚨痛就醫採檢,於今日確診;已匡列接觸者2人,均列居家隔離,其餘接觸者匡列中。

指揮中心表示,今日新增10例境外移入個案,為5例男性、5例女性,年齡介於20多歲至30多歲,分別自南非(案16215)、美國(案16216、16218、16219、16223)、日本(案16217、16222)、阿拉伯聯合大公國(案16220)、印尼(案16224)及印度(案16225),入境日介於8月31日至9月14日,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告;詳如新聞稿附件。

指揮中心統計,截至目前國內累計3,082,957例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含3,065,218例排除),其中16,115例確診,分別為1,488例境外移入,14,573例本土病例,36例敦睦艦隊、3例航空器感染、1例不明及14例調查中;另累計110例移除為空號。2020年起累計839例COVID-19死亡病例,其中829例本土,個案居住縣市分布為新北市411例、台北市318例、基隆市28例、桃園市26例、彰化縣15例、新竹縣13例、台中市5例、苗栗縣3例、宜蘭縣及花蓮縣各2例,台東縣、雲林縣、台南市、南投縣、高雄市及屏東縣各1例;另10例為境外移入。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

桃勤女染Delta 黃珊珊:曾至新光A11一蘭 50名顧客發簡訊

汽車百貨也能寄取包裹、繳費代收!萊爾富攜手車麗屋板橋店成立首家「萊到店服務大聯盟」

入境檢疫延長防Delta?陳時中:有證據才考慮

侯友宜分析Delta變異株趨勢 幼兒園染疫危機暫解

相關新聞

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

國內近日疫情趨緩,台商及國外多名民眾預計規畫春節返鄉,根據規定需要入境後要住防疫旅館14天,然而旅館量需求暴增,有民眾無...

實聯制到明年中! 11月開放全年齡混打、完整接種出國

指揮中心防疫使用的實聯制簡訊,其通訊費用將用罄,衛福部長陳時中至立法院報告指出,實聯制會持續到明年中,若遇到11月1日疫...

今本土+0、境外2例 疫苗覆蓋率達六成五

本土個案今日零案例,連續兩日加零,無死亡個案。指揮中心發言人莊人祥指出,國內新增2例境外移入病例,分別自自美國(案164...

升三級193天以來 首次迎接「三〇」

新冠肺炎疫情持續趨緩,我國今天自升到三級以來,首次見到本土、境外和死亡個案通通加零。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,這...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。