快訊

入境確診降低陽性率約3% 陳時中:這是指揮中心期待的

直播/本土+27例!有9例是居隔轉陽性 境外增44例

政院:3+11調查報告最快今提出 將說明合理性、適法性

行政院發言人羅秉成。圖/行政院提供
行政院發言人羅秉成。圖/行政院提供

立法院6月17日通過朝野協商決議,要求行政院在3個月內成立「3+11」調查小組,並提出書面調查報告給立法院。行政院發言人羅秉成今表示,相關報告已經完竣,最快今日可以送立法院。

行政院長蘇貞昌明天將率相關部會首長列席立法院,提出航空機組員隔離「3+11」決策過程的專案報告。

行政院今舉行院會。針對3+11的調查報告何時提出?羅秉成表示,3+11調查報告,立法院是在6月18日的時候,決議請行政院就指揮中心3+11的決策過程做調查。他指出,此一調查小組已經成立,且調查報告也已經要接近完成,承諾會在3個月的時限內提送到立法院。

羅秉成說,期限是在17日為止,最慢17日要提出調查報告。他表示,相關報告已經完竣,正在行政作業中,最快今天就可以送出。他指出,關於3+11的決策問題,報告中都會詳細說明原委,並交代說明程序上的合理性、適法性。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台鐵改革進度?工地改善後 蘇貞昌:公司化「好好斟酌」

蘇貞昌:108萬劑莫德納、64萬劑AZ明天抵台

蘇貞昌明日先道歉才能上台?民進黨:朝野協商無此結論

【重磅快評】超低覆蓋率 陳時中如何編出人性化指引?

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

直播/本土+27例!有9例是居隔轉陽性 境外增44例

國內新增71例COVID-19確定病例,分別為27例本土個案及44例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

獨/亞東護理師警覺高阻病源 醫曝這一觀念難普及

國內Omicron疫情延燒,指揮中心指揮官陳時中評估各縣市風險,全台有「兩大兩小」需注意,兩大分別是桃園、高雄,兩小則是...

台中國泰世華大甲分行員工家屬確診 員工全居家隔離

被稱作六都最後一道防線的台中,今天傳出1例Omicron確診個案,台中市長盧秀燕將於下午3時召開記者會說明。

本土Omicron將破400例 專家曝吸大麻式防疫恐藏隱憂

國內Omicron疫情至今將突破400人染疫,周末春節來臨,染疫數恐在突破高點。國民健康署前署長邱淑媞指出,不要再用「O...

醫福會停止境外生申請集中檢疫 2月15~28日改住防疫旅館

國內疫情升溫,集中檢疫所是國人集中隔離的重要場所,教育部昨日接獲接獲醫福會通知,指出今年2月15日至2月28日將停止教育...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。