快訊

上周二打完第三劑BNT疫苗發燒 花蓮縣警局主祕今猝逝

台中傳確診者足跡?沙鹿農會清消 盧秀燕下午3點說明

影/救黨本票惹議 張亞中怒批:政治追殺!

國民黨主席候選人張亞中。記者蔡青縈/攝影
國民黨主席候選人張亞中。記者蔡青縈/攝影

國民黨主席候選人張亞中16日表示,2016年在國民黨最困難,發不出黨工薪水的時候,他跳出來去馬來西亞借款,現在卻要被送考紀會,質疑這些送他考紀會的人,當時又做了些什麼,他現在只是把本票講成支票的一個口誤,就被這些人用來政治追殺。

張亞中認為考紀會這場風波已經對國民黨造成傷害,他強調他相信四個參與者,包括朱立倫、江啟臣、卓伯源都是正人君子,他希望黨能把這個事情的來龍去脈查清楚。

另外關於本票爭議,張亞中說,2016年國民黨的黨工薪水發不出來,他當時並不是黨工,也沒有黨職,只是一個普通的黨員,憑著一股熱忱,主動到馬來西亞去借款。他說,今天批評他、指責他的人,在那個時候又做了什麼,他現在只是一個口誤,卻被這些當初沒管過事情的人送考紀會,他認為「公理自在人心」,可以不用感謝他,但何必用這東西來做政治追殺。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

張亞中:2024勝選方程式 天王、團結、和平備忘錄

張亞中移送考紀會爭議 洪秀柱點名組發會有問題

國民黨撤移送張亞中案 卓伯源:選監會黨內代表換媒體

還原移送張亞中始末 國民黨:涉違競選公約、損害黨譽

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

本土Omicron將破400例 專家曝吸大麻式防疫恐藏隱憂

國內Omicron疫情至今將突破400人染疫,周末春節來臨,染疫數恐在突破高點。國民健康署前署長邱淑媞指出,不要再用「O...

醫福會停止境外生申請集中檢疫 2月15~28日改住防疫旅館

國內疫情升溫,集中檢疫所是國人集中隔離的重要場所,教育部昨日接獲接獲醫福會通知,指出今年2月15日至2月28日將停止教育...

本土+22 錢都群聚傳到幼園

春節假期即將展開,我國昨新增廿二例本土案例,包含八例與高雄港職場及家庭接觸者有關、十三例與桃園案例相關,其中有三例為不明...

桃園確診女感染源不明 還到蔡英文也去過的天天利餐廳

國內本土疫情升溫,桃園市一名20多歲女性(案18555)日前自行快篩後陽性,再到醫院採檢確診,Ct值28,感染源不明,北...

本土疫情「2大+2小」仍燒!北市升2.5級 中央願授權

目前春節國內防疫警戒不升級,北市宣布規劃「2.5級」,一旦有狀況就公布,指揮中心指揮官陳時中說,目前國內有「兩大、兩小」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。