快訊

高雄城中城大火招魂 家屬淚憶最後一面竟在吵架

東北風增強加午後熱對流旺盛 北北基等7縣市大雨特報

本土+1 桃勤員工染Delta

新北市今天重新開放餐飲內用,民眾盼盡快恢復過往生活方式,商圈逐漸湧現人潮。記者林澔一/攝影
新北市今天重新開放餐飲內用,民眾盼盡快恢復過往生活方式,商圈逐漸湧現人潮。記者林澔一/攝影

國內昨新增一例本土及四例境外移入個案,指揮中心指揮官陳時中指出,新增本土個案為桃園市廿多歲女性(案一六二一三),在桃園機場地勤工作,負責航空器客艙清消,Ct值十四,初步確認感染Delta變異株,周五完整序列出爐後,將與其他確診者比對,釐清感染源。

「幼兒園群聚事件並無新增案例。」陳時中昨下午才在指揮中心記者會上表示,不過,昨傍晚傳出該幼兒園負責人檢驗PCR結果為陽性,新北市衛生局證實,已啟動疫調。

陳時中表示,九月廿日後沒有降級打算,但往生活更正常化方向準備,例如,有些大型場所可能刪除容留人數上限;至於KTV等場所等是否放寬則尚未討論。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

【重磅快評】阿中強推莫德納混打高端?宅神花籃白送了

莫德納混打高端 陳時中:由專家決定施打方式

入境檢疫延長防Delta?陳時中:有證據才考慮

疫苗亂七八糟 柯文哲怒:死800人高端沒關 但陳時中有關

相關新聞

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

本土確診連二日+0!境外4例來自菲、美、印尼 

本土疫情連續兩日「零確診」,新增四例境外移入,另確診個案中無死亡案例。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個案中,...

第12輪開放全疫苗 接種細節指揮中心下午2時說明

第12輪疫苗「百花齊放」,將有莫德納、AZ跟BNT可供接種,預計10月22日開打。但詳細細節,指揮中心下午2時舉行記者會...

本土+1! 是幼稚園員工 指揮中心研判為舊案

國內今天新增一例本土個案,及10例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,該個案疫調發現5月下旬有咳...

國慶日喜迎嘉玲! 本土無新增確診 境外+7例

雙十國慶,新冠肺炎疫情再度迎來本土「嘉玲」的好消息,無新增本土個案也無死亡個案。不過今天仍有七例境外移入個案,為六男一女...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。