快訊

「華視藍綠不分」 柯建銘一句謾罵 揭露公廣集團難擺脫政治之手

桃園確診女打過一劑AZ、境外移入打過二劑AZ疫苗仍感染

中央流行疫情指揮中心記者會。出席名單由左到右中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心記者會。出席名單由左到右中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影

國內新增桃園市的確診個案,傳出是機場工作人員確診,目前有負責機艙的消毒及清潔,指揮中心指揮官陳時中指出,該名人員曾在六月初打過第一劑AZ疫苗,本身是負責清潔及消毒的人員,且根據確診足跡都已經清消完畢,根據家庭及工作接觸者也已匡列了45人,目前也屬於Delta變異株,後續疫調後,也會跟後續其他Delta個案進行比對。

醫療應變組組長羅一鈞指出,該案目前確診Ct值14,另外9月7日曾於工作緣故進行篩檢,快篩為陰性,並自9月8日以後視為可傳染期,並匡列相關接觸者,目前會針對航班、入境確診個案做比較,後續還要進行基因定序結果進行個案。疫情監測組組長周志浩指出,目前該個案已經於6月初施打過一劑AZ疫苗,目前並不屬於突破性感染。

針對境外移入中4例案件中,針對案16210為本國籍20多歲男性,自美國返台曾經在9月1日有檢驗出陽性,為何能順利入境。羅一鈞指出,目前該案曾經在4月7日打過二劑AZ疫苗,8月28日在美國就有肌肉痠痛、嗅味覺異常等症狀,在9月1日採檢陽性且入境時也有憑陰性證明等入境資料。

他指出,該案目前Ct值為34很高,研判可能處於不具傳染力的階段,但仍必須依規定在醫院進行進一步追蹤檢驗,且是同為Delta變異株,不能入住集中檢疫所或旅館隔離,必須要在醫院進行。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

今確診20歲女染Delta「Ct值僅14」 完整序列後天出爐

新北幼兒園群聚21例染Delta 難判定埃及傳入與否

埃及爸2哥哥染疫不到10天 不排除改列本土病例

裝修工進大樓「疫調說詞不一」 懷疑感染源仍證據不足

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

明新科大2066人採檢皆陰性 竹北、新豐校園暫停開放

新竹縣接連出現確診者的校園足跡,衛生局、教育局協調醫護人員緊急擴大篩檢,統計至19日中午為止,明新科大共採檢2066人,...

影/竹市台西鵝肉爆同桌用餐確診 業者憂重演西堤群聚

新竹市今天再傳新增1例確診,該名女性與昨天公布的案18060交集為曾在新竹市中華路一段的台西鵝肉同桌用餐。台西鵝肉中華總...

桃機、西堤確診連爆 陳時中:沒說未來不升三級

國內昨天新增十八例本土個案,聯邦銀行行員及家人共六人確診,西堤餐廳新增六名相關確診者,新竹某公司主管一家四口疑與西堤用餐...

本土+17、境外49例 新竹主管確診「列明新科大個案」

國內新增66例COVID-19確定病例,分別為17例本土個案及49例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

桃機防疫計程車司機確診+1!基隆妻兒3人居家隔離

這波疫情基隆市再增1名新冠肺炎本土個案,目前2例都是桃園機場防疫計程車司機。基隆市長林右昌今天表示,這名個案因春節專案工...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。