快訊

本土疫情371例6成確診與用餐有關 指揮中心仍不考慮禁內用

鮑爾支持3月開始升息、Fed擬大幅縮表 道瓊回吐升幅收跌129點

今確診20歲女染Delta「Ct值僅14」 完整序列後天出爐

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

國內今天新增一例20多歲女性本土個案,指揮中心已初步確認為Delat變異株,但完整序列後天才會出來,並與其他確診者進行比對。

今天新增的20多歲女性,為桃園市個案。9月12日出現輕微流鼻涕、頭暈等症狀,9月14日因工作需求篩檢,於今日確診。衛生單位已匡列家庭及工作接觸者45人,均列居家隔離。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,這名個案Ct值為14,由於9月7日應工作需求做快篩呈現陰性,因此從9月8日視為可傳染期,從嚴認定匡列相關接觸者。

羅一鈞表示,個案經由點突變檢驗已確認為Delta變異株,但還需要完整序列出爐後才能做比對;個案於六月初接種過一劑AZ疫苗,但因為只打過一劑,不算突破性感染。

由於這名個案工作為航空器客艙清潔,羅一鈞表示,會針對相關航班和其他確診個案搭過的航班做進一步比對,看與哪些境外移入個案相似。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新北幼兒園群聚21例染Delta 難判定埃及傳入與否

埃及爸2哥哥染疫不到10天 不排除改列本土病例

裝修工進大樓「疫調說詞不一」 懷疑感染源仍證據不足

最早感染源可能為埃及爸、幼兒園夫婦! 抗體血清結果公布

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

桃機案以來本土371例 6成確診與用餐有關

昨天本土確診及境外移入均新增四十六例個案,總計九十二例;繼西堤餐廳外,又爆出多起用餐聚會及餐廳群聚案,包括桃園涮涮鍋及雙...

再爆2人!礁溪長榮確診學生與17人聚餐 北市公開足跡

宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店群聚案延燒,台北市副市長黃珊珊今受訪表示,礁溪長榮鳳凰酒店確診員工案18495與案18521聚餐,案...

很愛豆花及麻油雞!確診編輯足跡公開 涉及範圍驚人

北市一名時尚雜誌編輯確診個案18518,日前出席多場時尚活動,足跡受到外界關注,台北市副市長黃珊珊表示,待主辦單位給名單...

西堤事件重演!八德錢都介壽店也傳群聚感染

桃園市八德區日前接連多起新冠肺炎確診個案感染源不明,桃園市衛生局連日疫調,終於發現三組感染源不明的成員有共通點,他們都曾...

又靠實聯制揪出!房仲飯局、火鍋群聚恐成西堤翻版

桃園及雙北今日新增多起本土個案,包含房仲相關飯局、小火鍋餐廳都被發現有餐廳群聚或用餐關聯,因感染源不明,透過實聯制疫調揪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。