快訊

陳柏惟空缺補選換誰上?藍綠備戰 這些人呼聲高

防疫規定 下周有望鬆綁

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者楊雅棠/攝影

行政院長蘇貞昌建議疫情指揮中心考量國人生活及民眾生計便利,適度鬆綁二級警戒下管制措施,指揮中心指揮官陳時中昨(14)日表示,新冠肺炎疫情都在控制中,正在思考逐漸鬆綁防疫規定,及9月20日後的鬆綁措施。

指揮中心昨日公布國內新增兩例本土新冠肺炎確定病例、及三例境外移入。由於近日除了雙北及桃園之外,其餘縣市已連續多日出現零確診,蘇貞昌因此建議,在嚴格遵守相關指引的前提下,適度鬆綁相關指引規範。

陳時中表示,近日疫情雖然出現幾個事件,看起來都在控制之中,確實有在思考因應生活跟經濟必要,逐步放寬防疫規定,目前正在持續研議。由於目前的二級警戒將實施至9月20日,陳時中指出,9月20日可能鬆綁防疫規定,但目前還在搜集資料並和各部會討論階段,目前並沒有要加嚴的規劃。

另外,隨著中秋假期將近,各縣市開放烤肉的規定不一,陳時中說,指揮中心沒有打算訂定統一規範,各縣市政府可根據管理必要訂定指引。

日本政府昨日宣布,將再度捐贈我國50萬劑AZ疫苗,陳時中昨天也在指揮中心記者會上對此表示非常感謝,由於目前我國正在大規模展開第二劑AZ疫苗接種,日本捐贈我國AZ疫苗,將能讓第二劑接種更快速。

陳時中表示,這是日本第五次捐贈我國AZ疫苗,總計共有390.4萬劑。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

BNT接種意願高 下周管制有望放寬

陳時中打槍擴大板橋專案施打 民代憂隱形傳播鏈難阻斷

影/第2劑莫德納何時到?陳時中鬆口:最快9月中開打

放寬防疫措施時機? 柯文哲:視病毒種類調整

相關新聞

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

本土+0、境外7例! 疫情穩定周日停開記者會

國內新增7例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,今天本...

本土2例皆基隆個案、境外6例 陳時中:對社區影響小

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土個案及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮...

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

國內近日疫情趨緩,台商及國外多名民眾預計規畫春節返鄉,根據規定需要入境後要住防疫旅館14天,然而旅館量需求暴增,有民眾無...

實聯制到明年中! 11月開放全年齡混打、完整接種出國

指揮中心防疫使用的實聯制簡訊,其通訊費用將用罄,衛福部長陳時中至立法院報告指出,實聯制會持續到明年中,若遇到11月1日疫...

今本土+0、境外2例 疫苗覆蓋率達六成五

本土個案今日零案例,連續兩日加零,無死亡個案。指揮中心發言人莊人祥指出,國內新增2例境外移入病例,分別自自美國(案164...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。