快訊

下周轉冷「挑戰下半年最低溫」 下周五又有新一波冷空氣接力

圍堵Delta病毒 陳其邁宣布高雄港口加嚴控管

針對即將到來的中秋節,市長陳其邁呼籲,口罩拿下就會有風險。記者徐白櫻/翻攝
針對即將到來的中秋節,市長陳其邁呼籲,口罩拿下就會有風險。記者徐白櫻/翻攝

高雄市政府下午召開防疫會後記者會,高雄市長陳其邁表示,高雄有機場有港口,港埠部分的出入類別身分從14類減少至7類,每日登離船名單都要向衛生局報備;中秋節烤肉涉及南北移動,提醒大家,口罩拿下就會有風險,盡量減少共餐狀況。

高雄市長陳其邁指出,今天新增的2例本土個案都跟幼兒園的 Delta病毒有關,感染源怎麼來還有待釐清,Delta是強勢病毒株傳染力強、傳染力高。另考量高雄港口在兩周內三艘貨輪出現確診個案,近日高市府會同相關單位密集討論,陳其邁說,今早與相關人員去港口,查核崗哨進出口、岸邊工作人員、梯口等管制項目,登船者身分從14類剩下7類,防護裝置必須落實,也必須監督複查機制,每日登離船名單要通報衛生局查備,非登入期間,梯口管制禁止登船,務必在第一關落實邊境管理。

有關中秋節管制部分,陳其邁指出,中秋節涉及南北移動,高雄疫情相對穩定、安全,提醒大家一個原則,口罩拿下來就是有風險,戴口罩可以大幅降低感染風險,大家一直問烤肉怎麼辦?希望同住家人烤肉時可以在自己家內烤肉,因為這還是台灣人習俗,但是南北移動部分,請大家注意,不管是在家裡、移動時或戶外空間,請務必戴上口罩,盡量減少共餐狀況。

高市府公布港口防疫的加強措施。圖/高市衛生局提供
高市府公布港口防疫的加強措施。圖/高市衛生局提供
高市府公布港口防疫的加強措施。圖/高市衛生局提供
高市府公布港口防疫的加強措施。圖/高市衛生局提供

新冠肺炎 COVID-19 陳其邁

延伸閱讀

高雄學生接種BNT意願調查 國中同意率約96%、高中職92%

台日友情動漫展 陳其邁笑稱求學時抽屜放漫畫

高雄國慶焰火能否如期登場 陳其邁:順利籌辦中

看台日友情動漫展秒認出城市獵人 陳其邁笑:洩漏年紀

相關新聞

秋冬不降級「跨年防疫規定」曝 指揮中心下午2時說明

國內正值為疫苗施打第15輪,未來規畫第16輪將開放民眾施打第二劑,並以AZ、BNT及莫德納等三疫苗為主,然而隨疫苗覆蓋率...

15輪預約中午截止!國際疫情又復燃 指揮中心14時說明

國內新冠疫情逐漸趨緩,然而國際疫情仍有復燃趨勢,應積極接種疫苗。第15輪疫苗預約於今日中午12時截止,中央疫情指揮中心宣...

本土確診0例、境外7例 自印尼、美國6國入境

國內新增7例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日無本土確...

集中檢疫所二階開放 預約情形指揮中心下午2時說明

因應春節大量返國旅客入境,集中檢疫所第二階段今天開放預約。兩階段預約情形,指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官陳時中對外...

本土+0! 9例境外移入中有5突破感染 接種BNT者最多

國內今天新增9例新冠肺炎境外移入確定病例;無新增本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,境外移入個案中共有五人為突破性...

本土+0! 境外10例 自印尼、菲律賓6國入境

國內新增10例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。